Cerca nel blog

30/01/12

Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

Portata: Secondo piatto
Torta Pasqualina

Occasione: Pasqua

Difficoltà: Media/Elaborata

Ingredienti per 4 persone:
  • 600 gr di ricotta di pecora
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di parmigiano reggiano
  • 150 gr di salame
  • 150 gr di burro
  • 150 g di caciotta
  • 3 uova
  • 3 tuorli d’uovo
  • sale q.b.
Tempo di preparazione: 45 minuti

Preparazione:
  1. Portare il forno a 200 gradi.
  2. Mettere la farina sulla spianatoia, formare un buco al centro e mettervi i tuorli d’uovo, il burro morbido a pezzetti e il sale.
  3. Lavorare fino ad ottenere un impasto consistente quindi coprire con un tovagliolo e lasciar riposare per 20 minuti.
  4. Nel frattempo mescolare la ricotta ai formaggi grattugiati. Tagliare il salame e i formaggi a dadini e aggiungerli all’impasto. Stendere con il mattarello la pasta in due dischi, uno di diametro maggiore dell’altro.
  5. Foderare uno stampo con carta da forno e stendervi il disco di pasta più grande avendo cura di bucherellare il fondo della pasta con una forchetta.
  6. Riempire con la farcia di ricotta scavando delle buchette dove mettere le uova intere.
  7. Ricoprire con il secondo disco di pasta, bucherellare la superficie con la forchetta e decorare il bordo e il centro con foglioline di pasta.
  8. Infornare per 40 minuti e servire tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento