Portata: Secondo piatto
Torta Pasqualina |
Occasione: Pasqua
Difficoltà: Media/Elaborata
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di ricotta di pecora
- 300 gr di farina
- 200 gr di parmigiano reggiano
- 150 gr di salame
- 150 gr di burro
- 150 g di caciotta
- 3 uova
- 3 tuorli d’uovo
- sale q.b.
Preparazione:
- Portare il forno a 200 gradi.
- Mettere la farina sulla spianatoia, formare un buco al centro e mettervi i tuorli d’uovo, il burro morbido a pezzetti e il sale.
- Lavorare fino ad ottenere un impasto consistente quindi coprire con un tovagliolo e lasciar riposare per 20 minuti.
- Nel frattempo mescolare la ricotta ai formaggi grattugiati. Tagliare il salame e i formaggi a dadini e aggiungerli all’impasto. Stendere con il mattarello la pasta in due dischi, uno di diametro maggiore dell’altro.
- Foderare uno stampo con carta da forno e stendervi il disco di pasta più grande avendo cura di bucherellare il fondo della pasta con una forchetta.
- Riempire con la farcia di ricotta scavando delle buchette dove mettere le uova intere.
- Ricoprire con il secondo disco di pasta, bucherellare la superficie con la forchetta e decorare il bordo e il centro con foglioline di pasta.
- Infornare per 40 minuti e servire tiepida.
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