Portata: Primo piatto
Difficoltà: Facile
Linguine al pesto di asparagi e caprino |
Vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 cucchiaino di buccia di limone non trattato
- 20 gr olio extravergine d’oliva
- 1/2 spicchio di aglio
- sale q.b.
- 10 foglie basilico
- 320 gr di linguine
- pepe bianco q.b.
- 50 gr di Caprino stagionato
- 200 gr punte di asparagi [anche surgelate]
- 30 gr di pinoli
- qualche foglia di menta fresca [per decorare]
Preparazione:
- Cuocere gli asparagi senza scongelarli.
- Farli poi sbollentare per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolarli e tagliarli a pezzetti.
- Grattugiare la scorza di un limone non trattato, facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla in superficie. Inserire nel mixer gli asparagi, 20 gr di pinoli, le foglie di basilico e menta, mezzo spicchio d’aglio, la scorza del limone, il caprino stagionato, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e di pepe.
- Frullare gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea e tenere da parte. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata e condirle con la salsa al pesto.
- Disporre le linguine nei piatti da portata, decorare con foglioline di menta e pinoli e servire.
Nota:
- Servite questo piatto con un vino bianco delicato come il Cinque Terre ligure. Vostra suocera non potrà fare a meno di notare il vostro buon gusto nell’abbinare vini e portate!
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