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30/01/12

Linguine al pesto di asparagi e caprino

Linguine al pesto di asparagi e caprino

Portata: Primo piatto

Difficoltà: Facile
Linguine al pesto di asparagi e caprino

Vegetariano

Ingredienti per 4 persone:
  • 1/2 cucchiaino di buccia di limone non trattato
  • 20 gr olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 10 foglie basilico
  • 320 gr di linguine
  • pepe bianco q.b.
  • 50 gr di Caprino stagionato
  • 200 gr punte di asparagi [anche surgelate]
  • 30 gr di pinoli
  • qualche foglia di menta fresca [per decorare]
Tempo di preparazione: 25 minuti

Preparazione:
  1. Cuocere gli asparagi senza scongelarli.
  2. Farli poi sbollentare per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolarli e tagliarli a pezzetti.
  3. Grattugiare la scorza di un limone non trattato, facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla in superficie. Inserire nel mixer gli asparagi, 20 gr di pinoli, le foglie di basilico e menta, mezzo spicchio d’aglio, la scorza del limone, il caprino stagionato, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e di pepe.
  4. Frullare gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea e tenere da parte. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata e condirle con la salsa al pesto.
  5. Disporre le linguine nei piatti da portata, decorare con foglioline di menta e pinoli e servire.

Nota:
  • Servite questo piatto con un vino bianco delicato come il Cinque Terre ligure. Vostra suocera non potrà fare a meno di notare il vostro buon gusto nell’abbinare vini e portate!

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