Portata: Primo piatto
Risotto ai bruscandoi |
Difficoltà: Facile
Vegetariano
Particolarità: Utilizzo erbe spontanee
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di vialone nano
- 30 ml di olio d’oliva extravergine
- 1 cipolla
- 100 gr di germogli di luppolo [detti anche "bruscandoi"]
- 50 gr di burro
- 50 gr di parmigiano reggiano
- vino prosecco q.b.
- sale q.b.
- 1/2 l brodo vegetale
Bruscandoi |
Bruscandoi |
- Rosolare una cipolla tritata finemente in una casseruola contenente 30 ml di olio, unire le punte dei germogli di luppolo e lasciare che insaporiscano.
- Aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.
- Versare un bicchiere di vino prosecco e lasciare evaporare.
- Procedere nella normale cottura del riso per circa 20 minuto a fuoco basso aggiungendo un pò alla volta del brodo bollente.
- A fine cottura mantecare con un il burro ed il parmigiano grattugiato.
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