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30/01/12

Risotto ai bruscandoi

Risotto ai bruscandoi

Portata: Primo piatto

Risotto ai bruscandoi

Difficoltà: Facile

Vegetariano

Particolarità: Utilizzo erbe spontanee

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di vialone nano
  • 30 ml di olio d’oliva extravergine
  • 1 cipolla
  • 100 gr di germogli di luppolo [detti anche "bruscandoi"]
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • vino prosecco q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 l brodo vegetale
Bruscandoi

Bruscandoi

    Preparazione:
    1. Rosolare una cipolla tritata finemente in una casseruola contenente 30 ml di olio, unire le punte dei germogli di luppolo e lasciare che insaporiscano.
    2. Aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.
    3. Versare un bicchiere di vino prosecco e lasciare evaporare.
    4. Procedere nella normale cottura del riso per circa 20 minuto a fuoco basso aggiungendo un pò alla volta del brodo bollente.
    5. A fine cottura mantecare con un il burro ed il parmigiano grattugiato.

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