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30/01/12

Piccoli flan di carciofi con fonduta di pecorino

Piccoli flan di carciofi con fonduta di pecorino

Portata: Contorno

Difficoltà: Facile
Piccoli flan di carciofi con fonduta di pecorino

Vegetariano

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • 80 gr di pecorino
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 200 ml di panna liquida
  • 1 manciata di mentuccia fresca
  • pepe bianco q.b.
  • 45 gr olio extravergine d’oliva
  • 300 gr cuori di carciofo [anche surgelati]
Preparazione:
  1. Scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva in una padella, aggiungere l’aglio tritato, il prezzemolo, la mentuccia e i carciofi.
  2. Lasciar cuocere per 5 minuti poi aggiungere il brodo, salare e pepare, coprire e lasciar stufare a fuoco basso fino a cottura.
  3. Passare poi il tutto al mixer, incorporando metà della panna e le uova.
  4. Aggiustare il condimento e versare il composto frullato negli stampini precedentemente unti con poco olio d’oliva.
  5. Cuocere al vapore per 10-15 minuti finché i flan si siano rassodati.
  6. Lasciare intiepidire.
  7. In un pentolino a parte, scaldare la restante panna con il pecorino, finché il formaggio sia sciolto e il composto ben liscio.
  8. Aggiungere un goccio di latte se dovesse risultare troppo denso.
  9. Rovesciare i flan sui piatti e completare con la fonduta al pecorino e una macinata di pepe bianco fresco.

Nota:
  • Per un sapore meno pronunciato potete sostituire il pecorino della fonduta con del parmigiano, o, per un risultato più elegante, con del caprino stagionato.

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