Portata: Contorno
Difficoltà: Facile
Piccoli flan di carciofi con fonduta di pecorino |
Vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- 2 uova
- 80 gr di pecorino
- 1 manciata di prezzemolo
- 200 ml di panna liquida
- 1 manciata di mentuccia fresca
- pepe bianco q.b.
- 45 gr olio extravergine d’oliva
- 300 gr cuori di carciofo [anche surgelati]
- Scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva in una padella, aggiungere l’aglio tritato, il prezzemolo, la mentuccia e i carciofi.
- Lasciar cuocere per 5 minuti poi aggiungere il brodo, salare e pepare, coprire e lasciar stufare a fuoco basso fino a cottura.
- Passare poi il tutto al mixer, incorporando metà della panna e le uova.
- Aggiustare il condimento e versare il composto frullato negli stampini precedentemente unti con poco olio d’oliva.
- Cuocere al vapore per 10-15 minuti finché i flan si siano rassodati.
- Lasciare intiepidire.
- In un pentolino a parte, scaldare la restante panna con il pecorino, finché il formaggio sia sciolto e il composto ben liscio.
- Aggiungere un goccio di latte se dovesse risultare troppo denso.
- Rovesciare i flan sui piatti e completare con la fonduta al pecorino e una macinata di pepe bianco fresco.
Nota:
- Per un sapore meno pronunciato potete sostituire il pecorino della fonduta con del parmigiano, o, per un risultato più elegante, con del caprino stagionato.
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