Stagione: Inverno
Origine: Abruzzo
Minestra di farro |
Difficoltà: Media
Ingredienti per 8 persone:
- 400 gr di farro
- 100 gr di olio extravergine d'oliva
- 1 osso di prosciutto
- 1 pezzo magro di vitello [500 gr circa]
- 2 grosse carote
- 1 grossa cipolla
- 2 gambi di sedano
- 1 porro
- qualche foglia di verza
- 1 rapa bianca
- 4 pomodori maturi
- 1 foglia di alloro
- rosmarino
- salvia
- origano
- 1 chiodo di garofano
- Preparare un brodo con le verdure e le carni e lasciatelo bollire.
- Mettete in una pentola di terracotta il farro pulito e lavato, e l'acqua. Fate in modo che la quantità non superi la metà della pentola [cuocendo, il farro raddoppia di volume].
- Fate cuocere a fuoco moderato [la minestra deve sobbollire] aggiungendo volta a volta il brodo.
- Quando il farro è pronto [circa due ore] deve avere una consistenza semidensa [regolarsi quindi nelle ultime aggiunte di brodo].
- Aggiungete le verdure [che una volta cotte avrete levato dal brodo, perchè non si disfacciano] e l'osso di prosciutto. Aggiungete l'olio crudo.
- Il vitello vi servirà a parte come lesso.
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