Difficoltà: Facile
Verdure in forma con vinaigrette |
Vegetariano
Ingredienti per 8/10 persone:
- 500 gr sedano di Verona
- 450 gr mais in scatola
- 3 carote medie
- 100 gr crescione
- 100 gr lollo
- un mazzetto di ravanelli
- un cetriolo
- un pomodoro
- 100 gr olio extravergine d'oliva
- 1-2 cucchiai aceto di vino bianco
- 3 gr pepe verde secco
- sale q.b.
Preparazione:
- Mondate, lavate e asciugate le verdure.
- Tagliate a fettine sottili carote, pomodoro, cetriolo e ravanelli.
- Riducete a striscioline il sedano.
- Mescolate in una ciotolina un pizzicone di sale e una macinata di pepe con una cucchiaiata di aceto ed emulsionatevi gr 200 di olio.
- Disponete le verdure, a strati, in uno stampo da plum-cake.
- Conditele via via con la vinaigrette, pressandole leggermente.
- Coprite con pellicola, mettete sopra un lieve peso e lasciate in frigo per mezz'ora prima di sformare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento