Cerca nel blog

29/12/11

Verdure in forma con vinaigrette

Portata: Contorno

Difficoltà: Facile
Verdure in forma con vinaigrette

Vegetariano

Ingredienti per 8/10 persone:
  • 500 gr sedano di Verona
  • 450 gr mais in scatola
  • 3 carote medie
  • 100 gr crescione
  • 100 gr lollo
  • un mazzetto di ravanelli
  • un cetriolo
  • un pomodoro
  • 100 gr olio extravergine d'oliva
  • 1-2 cucchiai aceto di vino bianco
  • 3 gr pepe verde secco
  • sale q.b.
Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Preparazione:
  1. Mondate, lavate e asciugate le verdure.
  2. Tagliate a fettine sottili carote, pomodoro, cetriolo e ravanelli.
  3. Riducete a striscioline il sedano.
  4. Mescolate in una ciotolina un pizzicone di sale e una macinata di pepe con una cucchiaiata di aceto ed emulsionatevi gr 200 di olio.
  5. Disponete le verdure, a strati, in uno stampo da plum-cake.
  6. Conditele via via con la vinaigrette, pressandole leggermente.
  7. Coprite con pellicola, mettete sopra un lieve peso e lasciate in frigo per mezz'ora prima di sformare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento