Origine: India
Riso speziato all’indiana |
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr riso Patna
- 200 gr panna liquida
- 100 gr mela
- 100 gr fagiolini
- 50 gr arachidi
- 50 gr uva passa
- una carota
- una cipolla
- 50 gr burro
- 1 foglia alloro
- 1 pizzico semi di cumino
- 1 pizzico cannella in polvere
- 1 cucchiaino curry
- 1 rondella zenzero fresco
- 1/2 peperoncino verde
- 30 gr olio di semi di mais
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- sale q.b.
Preparazione:
- Fate appassire mezza cipolla tritata con g 30 di burro in un pentola dal fondo pesante, che possa andare in forno.
- Unitevi una foglia di alloro, un pizzico di cumino, uno di cannella, una rondella di zenzero, alcuni anelli di peperoncino, uvetta e arachidi.
- Rosolate il riso in questo fondo. Irroratelo con g 280 di acqua bollente, leggermente salata. Incoperchiate e mettete la pentola nel forno a 180 °C per 12 minuti.
- Tritate la mezza cipolla rimasta e fatela appassire con g 20 di burro e 2 cucchiai d'olio.
- Aggiungetevi la mela a dadini. Insaporite con un cucchiaino di curry.
- Salate e cuocete per circa 7 minuti, quindi frullate il tutto.
- Completate con la panna.
- Tagliate a dadini la carota e a pezzetti i fagiolini, saltateli in padella con olio e burro, salate e insaporite con una spruzzata di aceto balsamico.
- Servite il riso con la salsa e le verdure.
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