Difficoltà: Media
Occasione: Pranzo importante
Aspic al basilico |
Ingredienti per 12 persone:
- 350 gr carote
- 3 zucchine
- 2 cipollotti
- 2 coste bianche di sedano
- una schiena di coniglio
- 2 cosce di coniglio
- granulato di gelatina
- 3 cucchiai basilico tritato
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 400 gr Insalatine verdi miste [per contorno]
Preparazione:
- Spolpate le cosce e la schiena del coniglio.
- Aprite i pezzi di carne a libro, batteteli, insaporiteli con sale, pepe e rosmarino e arrotolateli ad involtino che cuocerete in padella per circa un'ora, con un filo d'olio e un dito d'acqua, coperti e a fuoco lento.
- Intanto con una bustina e mezza di granulato preparate tre quarti di litro di gelatina e profumatela con abbondante basilico finemente tritato.
- Tagliate a filetti [julienne] la parte verde delle zucchine, i cipollotti, il sedano e le carote,
sbollentate il tutto per mezzo minuto, scolate e fate asciugare. - Mettete metà verdure in una terrina di un litro di capacità, sopra sistemate gli involtini di coniglio freddi
- Coprite con parte della gelatina, quindi completate con il resto delle verdure e della gelatina.
- Tenete l'aspic in frigo 6/8 ore
- Sformatelo e servitelo con insalatine miste.
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