Portata: Primo piatto
Difficoltà: Facile
Riso basmati con gamberi e verdure |
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr riso basmati precotto
- 100 gr fagiolini
- 100 gr minicarote tornite e precotte
- 4 gamberi
- foglie di spinaci [o lattuga] q.b.
- 30 gr olio d'oliva [circa]
- sale q.b.
Preparazione:
- Spuntate e tagliate a pezzetti i fagiolini. Scaldate nello wok 2 cucchiai d'olio e fatevi rosolare per 7-8 minuti i fagiolini insieme con le minicarote.
- Unite i gamberi sgusciati e saltateli con le verdure per altri 3- 4 minuti, infine aggiustate di sale.
- Intanto, mettete a bollire un po' d'acqua in una pentola sulla quale si adatti perfettamente, per misura, il cestello di bambù per la cottura a vapore.
- Rivestite quest'ultimo di foglie di spinaci o di lattuga, appoggiatelo sulla pentola in ebollizione e, dopo un paio di minuti, disponetevi sopra il riso Basmati precotto, che scalderete sul vapore per circa 2 minuti.
- Servite il riso con le verdure e i gamberi.
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