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29/12/11

Riso basmati con gamberi e verdure

Origine: India

Portata: Primo piatto

Difficoltà: Facile
Riso basmati con gamberi e verdure

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr riso basmati precotto
  • 100 gr fagiolini
  • 100 gr minicarote tornite e precotte
  • 4 gamberi
  • foglie di spinaci [o lattuga] q.b.
  • 30 gr olio d'oliva [circa]
  • sale q.b.
Tempo di preparazione:: circa 25 minuti

Preparazione:
  1. Spuntate e tagliate a pezzetti i fagiolini. Scaldate nello wok 2 cucchiai d'olio e fatevi rosolare per 7-8 minuti i fagiolini insieme con le minicarote.
  2. Unite i gamberi sgusciati e saltateli con le verdure per altri 3- 4 minuti, infine aggiustate di sale.
  3. Intanto, mettete a bollire un po' d'acqua in una pentola sulla quale si adatti perfettamente, per misura, il cestello di bambù per la cottura a vapore.
  4. Rivestite quest'ultimo di foglie di spinaci o di lattuga, appoggiatelo sulla pentola in ebollizione e, dopo un paio di minuti, disponetevi sopra il riso Basmati precotto, che scalderete sul vapore per circa 2 minuti.
  5. Servite il riso con le verdure e i gamberi.

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