Raviolone croccante di pasta fillo |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- un rotolo di pasta fillo
- 4 calamari lessi
- 12 code di gambero [lesse]
- 2 mazzetti di asparagi selvatici [lessi]
- 80 gr piselli lessi
- un mazzo di carote novelle [lesse]
- 20 vongole
- 10 gr olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- 3 gr pepe bianco
Preparazione:
- Aprite le vongole a caldo, sgusciatele e conservate il loro liquido [filtrato].
- Preparate 4 quadrati di cm 23 di lato, ricavandoli da altrettanti fogli di pasta fillo.
- Stendeteli su placche coperte da carta da forno, distribuitevi sopra i calamari ad anelli, le code di gambero, le vongole sgusciate, un mazzetto di asparagi sminuzzati, un pizzico di sale
- Quindi coprite con altri quadrati di pasta dopo averne inumidito i bordi e sigillate i ravioloni. Irrorateli d'olio e infornateli a 200° per 8 minuti.
- Dopo aver staccato le punte degli asparagi dai gambi [utilizzate il secondo mazzetto], frullate questi ultimi con il liquido delle vongole, un filo d'olio extravergine e, con la salsina ottenuta, condite i ravioli appena sfornati.
- Serviteli con le punte degli asparagi, le carote e pepe bianco macinato di fresco.
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