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28/12/11

Raviolone croccante di pasta fillo

Portata: Primo piatto
Raviolone croccante di pasta fillo

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • un rotolo di pasta fillo
  • 4 calamari lessi
  • 12 code di gambero [lesse]
  • 2 mazzetti di asparagi selvatici [lessi]
  • 80 gr piselli lessi
  • un mazzo di carote novelle [lesse]
  • 20 vongole
  • 10 gr olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 3 gr pepe bianco
Tempo di preparazione: circa 40 minuti


Preparazione:
  1. Aprite le vongole a caldo, sgusciatele e conservate il loro liquido [filtrato].
  2. Preparate 4 quadrati di cm 23 di lato, ricavandoli da altrettanti fogli di pasta fillo.
  3. Stendeteli su placche coperte da carta da forno, distribuitevi sopra i calamari ad anelli, le code di gambero, le vongole sgusciate, un mazzetto di asparagi sminuzzati, un pizzico di sale
  4. Quindi coprite con altri quadrati di pasta dopo averne inumidito i bordi e sigillate i ravioloni. Irrorateli d'olio e infornateli a 200° per 8 minuti.
  5. Dopo aver staccato le punte degli asparagi dai gambi [utilizzate il secondo mazzetto], frullate questi ultimi con il liquido delle vongole, un filo d'olio extravergine e, con la salsina ottenuta, condite i ravioli appena sfornati.
  6. Serviteli con le punte degli asparagi, le carote e pepe bianco macinato di fresco.

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