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29/12/11

Triangoli di focaccia con melanzane e peperoni


Finger food

Origine: Sicilia

Vegetariano

Collezione: Cibo di strada

Difficoltà: Media
Triangoli di focaccia con melanzane e peperoni

Ingredienti e dosi per 8 persone
Per la focaccia:

  • 300 g di farina bianca per pane
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 ml d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 15 g di lievito
Per il condimento:
  • 1 melanzana nera
  • 1 peperone rosso
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1 mozzarella
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco
Per la salamoia:
  • 3 parti di olio
  • 1 parte di acqua
  • un pizzico di sale
Preparazione:
  1. Mettere la farina in una terrina e fare una fontana al centro e un piccolo foro all’esterno della fontana.
  2. Mettere il sale nel foro e l’acqua e l’olio nella fontana centrale. Aggiungere il lievito.
  3. Stemperare il lievito nel liquido e amalgamare via via la farina dai lati con la mano destra.
  4. Lavorare fino a formare un impasto appiccicoso.
  5. Impastare con entrambe le mani fino ad ottenere un impasto liscio, lucido ed elastico.
  6. Riporre nella terrina, coprire con un panno o con la pellicola e lasciar lievitare per circa 20 minuti.
  7. Riprendere l’impasto, fare due giri, riporre a lievitare nella terrina per altri 40 minuti circa.
  8. Lavare, asciugare le verdure e tagliarle a cubetti.
  9. Tagliare la mozzarella a cubetti.
  10. In una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio saltare le verdure separatamente per pochi minuti fino a renderle croccanti.
  11. Salare e pepare.
  12. In una teglia antiaderente unta con un filo d’olio stendere la pasta. Spargere le verdure sulla pasta e unire i pomodori tagliati a metà.
  13. Portare il forno a 220° e infornare per 15 minuti.
  14. Cospargere la pizza con la mozzarella e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  15. Sfornare, spennellare con la salamoia e far intiepidire.
  16. Tagliare a triangoli e servire.

Nota:
Una ricetta a metà tra pizza e focaccia, un piatto di sicuro successo, da provare a realizzare anche con la pasta di pane già pronta. Per un risultato ancora più rapido.

1 commento:

  1. Anonimo29.12.11

    Devo ancora pranzare e non mi fa bene entrare qui a stomaco vuoto, a fame si innalza all'ennisima potenza! Fado a farmi una pasta, altrimenti svengo! Saluti. Manu

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