Finger food
Origine: Sicilia
Vegetariano
Collezione: Cibo di strada
Difficoltà: Media
Triangoli di focaccia con melanzane e peperoni |
Ingredienti e dosi per 8 persone
Per la focaccia:
- 300 g di farina bianca per pane
- 1 cucchiaino di sale
- 150 ml d’acqua
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 15 g di lievito
- 1 melanzana nera
- 1 peperone rosso
- 10 pomodorini ciliegia
- 1 mozzarella
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe bianco
- 3 parti di olio
- 1 parte di acqua
- un pizzico di sale
- Mettere la farina in una terrina e fare una fontana al centro e un piccolo foro all’esterno della fontana.
- Mettere il sale nel foro e l’acqua e l’olio nella fontana centrale. Aggiungere il lievito.
- Stemperare il lievito nel liquido e amalgamare via via la farina dai lati con la mano destra.
- Lavorare fino a formare un impasto appiccicoso.
- Impastare con entrambe le mani fino ad ottenere un impasto liscio, lucido ed elastico.
- Riporre nella terrina, coprire con un panno o con la pellicola e lasciar lievitare per circa 20 minuti.
- Riprendere l’impasto, fare due giri, riporre a lievitare nella terrina per altri 40 minuti circa.
- Lavare, asciugare le verdure e tagliarle a cubetti.
- Tagliare la mozzarella a cubetti.
- In una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio saltare le verdure separatamente per pochi minuti fino a renderle croccanti.
- Salare e pepare.
- In una teglia antiaderente unta con un filo d’olio stendere la pasta. Spargere le verdure sulla pasta e unire i pomodori tagliati a metà.
- Portare il forno a 220° e infornare per 15 minuti.
- Cospargere la pizza con la mozzarella e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Sfornare, spennellare con la salamoia e far intiepidire.
- Tagliare a triangoli e servire.
Nota:
Una ricetta a metà tra pizza e focaccia, un piatto di sicuro successo, da provare a realizzare anche con la pasta di pane già pronta. Per un risultato ancora più rapido.
Devo ancora pranzare e non mi fa bene entrare qui a stomaco vuoto, a fame si innalza all'ennisima potenza! Fado a farmi una pasta, altrimenti svengo! Saluti. Manu
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