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24/12/11

Polpo al vapore con le olive

Portata: Secondo piatto

Diffi coltà: Facile
Polipo al vapore con le olive

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di polipi piccoli puliti
  • 100 g di olive taggiasche
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • poco succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
peperoncino

Tempo di preparazione: 20 minuti più la macerazione

Tempo di cottura: 45 minuti

Preparazione:
Lavare i polipi. Cuocerli a vapore per 45 minuti circa; lasciarli raffreddare coperti con un panno bagnato. Privarli delle ventose e tagliarli a pezzetti. Denocciolare le olive. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo. Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio, poco succo di limone, sale e peperoncino sbriciolato finemente. Far macerare per qualche ora. Servire.

Nota:
Il polipo cotto al vapore mantiene inalterati i principi nutritivi e conserva la brillantezza nei colori ma, allo stesso tempo, risulta povero di grassi in quanto questi vengono dissolti dal vapore stesso.

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