Diffi coltà: Facile
Polipo al vapore con le olive |
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di polipi piccoli puliti
- 100 g di olive taggiasche
- 80 ml di olio extravergine d’oliva
- poco succo di limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
peperoncino
Tempo di preparazione: 20 minuti più la macerazione
Tempo di cottura: 45 minuti
Preparazione:
Lavare i polipi. Cuocerli a vapore per 45 minuti circa; lasciarli raffreddare coperti con un panno bagnato. Privarli delle ventose e tagliarli a pezzetti. Denocciolare le olive. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo. Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio, poco succo di limone, sale e peperoncino sbriciolato finemente. Far macerare per qualche ora. Servire.
Lavare i polipi. Cuocerli a vapore per 45 minuti circa; lasciarli raffreddare coperti con un panno bagnato. Privarli delle ventose e tagliarli a pezzetti. Denocciolare le olive. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo. Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio, poco succo di limone, sale e peperoncino sbriciolato finemente. Far macerare per qualche ora. Servire.
Nota:
Il polipo cotto al vapore mantiene inalterati i principi nutritivi e conserva la brillantezza nei colori ma, allo stesso tempo, risulta povero di grassi in quanto questi vengono dissolti dal vapore stesso.
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