Cerca nel blog

24/12/11

Carbonara vegetariana

Portata: Primo piatto

Vegetariano

Carbonara vegetariana
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr linguine
  • 100 gr zucchina
  • 70 gr peperone giallo
  • 70 gr peperone verde
  • 70 gr parmigiano grattugiato
  • 30 gr cipolla
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 8 gr burro
  • 1 dl olio extravergine
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b. [a piacere]
Tempo di preparazione: circa 25 minuti

Preparazione:
  1. Riducete a piccoli cubetti la zucchina, i peperoni e la cipolla, quindi saltateli per un minuto in padella in 5 cucchiai di olio caldissimo.
  2. Spegnete, poi aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
  3. Mescolate i tuorli con il grana, sale, pepe e qualche foglia di prezzemolo tritato.
  4. Unite alle verdure una noce di burro; quando sarà spumeggiante, saltatevi le linguine, lessate e scolate al dente.
  5. Fuori del fuoco mescolatele con il composto di tuorli e servitele subito.

Nessun commento:

Posta un commento