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24/12/11

Pizza vegetariana

Portata: Antipasto

Vegetariano
Pizza vegetariana
Pizza vegetariana


Ingredienti

Per la pasta:
  • 400 g di farina
  • 200 g di acqua
  • 10 g di lievito
  • 10 g di zucchero
  • 35 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale
Per il condimento:
  • 300 g di verdure miste tagliate a cubetti
  • 10 gr olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Per la salamoia:
  • 3 parti di olio
  • 1 parte di acqua
  • un pizzico di sale grosso

Preparazione:
Versare sulla spianatoia la farina a fontana, versare al centro il lievito, lo zucchero un poco di acqua e fare sciogliere bene, quindi aggiungere la rimanente acqua, l’olio, il sale e impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciar riposare per circa un’ora. Nel frattempo in una padella far saltare con poco olio le verdure preferite separatamente, rispettando i differenti tempi di cottura. Le verdure dovranno rimanere al dente. Salare, pepare e conservarle in una ciotola. Stendere la pasta su una teglia unta d’olio, spennellarne la superficie con la salamoia e lasciarla riposare ancora per un’ora circa. Cospargere con le verdure e aromatizzare con qualche goccia d’olio. Cuocere la pizza in forno già caldo a 220/230° per circa 20 minuti. Togliere dal forno e spennellare i bordi con altra salamoia.

Nota:
Pizza sì, ma vegetariana! Tante verdure colorate vanno a decorare ed arricchire la pasta di pane morbida e saporita, per una pizza leggera e sofficissima.

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