Cerca nel blog

24/12/11

Pan carrè dolce al miele e semi di papavero

Portata: Pani

Occasione: Merenda, Colazione

Difficoltà: Media
Pan carrè dolce al miele e semi di papavero

Ingredienti

Per la biga:
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di acqua
  • 10 gr di lievito

Per il pane:
  • la biga
  • 1200 gr di farina
  • 800 gr di acqua
  • 24 gr di sale
  • 48 gr di lievito
  • 240 gr di miele
  • 60 gr di burro [per gli stampi]
  • 150 gr di semi di papavero

Preparazione:
  1. Impastare tutti gli ingredienti, tranne i semi di papavero. Quando si è ottenuto un impasto omogeneo, porre in una ciotola e lasciare lievitare per 20 minuti.
  2. Riprendere l’impasto e rimpastare leggermente.
  3. Lasciare lievitare nuovamente per 40 minuti.
  4. Spezzare e tirare leggermente con il matterello, spolverizzare con i semi di papavero, arrotolare e posizionare gli stampi da plumcake imburrati.
  5. Lasciare lievitare per 50 minuti, infornare a 200° con vapore, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura.
  6. Sfornare e togliere dagli stampi per fare raffreddare.

Nota:
Piccole delizie, ideali per una prima colazione sostanziosa e nutriente, che abbina golosità ed energia.

5 commenti:

  1. Anonimo24.12.11

    Grazie per la colazione, andiamo a prenderci un caffè?

    RispondiElimina
  2. Vada per il caffè, grazie, ciao

    RispondiElimina
  3. Anonimo25.12.11

    Offro io!

    RispondiElimina
  4. Anonimo25.12.11

    Sono Ligure, pensavi portassi il portamonete?

    RispondiElimina
  5. Mi risulta che sei un ligure immune dalla tirchieria, anzi sei molto generoso! Buona festa.

    RispondiElimina