Cerca nel blog

24/12/11

Polpettine di zucca e camember

Portata: Antipasto, Finger food

Difficoltà: Facile
Polpettine di zucca e camember

Ingredienti per 8 persone:
  • 500 gr circa di polpa zucca barucca [o comunque a pasta compatta, tipo mantovana], cotta in forno
  • 2/3 patate
  • 1 uovo
  • 300 gr camembert
  • 100 gr circa pane grattato a grana grossa
  • olio di semi [per friggere]
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Polpettine di zucca e camember

Preparazione:
Cuocere la zucca [privata dei semi e lavata ma con tutta la buccia] in forno già caldo finché non risulterà morbida. Con un cucchiaio scavarne la polpa e schiacciarla assieme alle patate precedentemente cotte in poca acqua salata. Aggiungere l’uovo e se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso qualche cucchiaiata di pan grattato. Tagliare piccoli pezzettini di camembert facendo attenzione a mantere su ognuno una parte di buccia; con le mani formare delle polpettine schiacciando all’interno un pezzettino di formaggio. Passare nel pane grattugiato e friggere velocemente in olio di semi molto caldo. Spolverizzare di sale e pepe e servire calde.

Nessun commento:

Posta un commento