Difficoltà: Facile
Polpettine di zucca e camember |
Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr circa di polpa zucca barucca [o comunque a pasta compatta, tipo mantovana], cotta in forno
- 2/3 patate
- 1 uovo
- 300 gr camembert
- 100 gr circa pane grattato a grana grossa
- olio di semi [per friggere]
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Polpettine di zucca e camember |
Preparazione:
Cuocere la zucca [privata dei semi e lavata ma con tutta la buccia] in forno già caldo finché non risulterà morbida. Con un cucchiaio scavarne la polpa e schiacciarla assieme alle patate precedentemente cotte in poca acqua salata. Aggiungere l’uovo e se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso qualche cucchiaiata di pan grattato. Tagliare piccoli pezzettini di camembert facendo attenzione a mantere su ognuno una parte di buccia; con le mani formare delle polpettine schiacciando all’interno un pezzettino di formaggio. Passare nel pane grattugiato e friggere velocemente in olio di semi molto caldo. Spolverizzare di sale e pepe e servire calde.
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