Cerca nel blog

24/12/11

Filetto di maiale alla griglia

Portata: Secondo piatto

Collezione: BBQ

Filetto di maiale alla griglia
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 360 gr filetto di maiale
  • 300 gr cime di broccoli [lesse]
  • 100 gr patata pulita
  • 100 gr porcino pulito
  • aglio
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • vino bianco
  • scalogno
  • salvia
  • ginepro
  • poca farina
  • poco latte

Tempo di preparazione: circa 35 minuti

Preparazione:
Affettate uno spicchio d'aglio e cuocetelo per 20 minuti insieme con la patata a fettine, il porcino a lamelle, sale, poco brodo vegetale, quindi frullate il tutto per ottenere un purè denso. Preparate la salsa, riducendo della metà il vino, bollito con un pezzetto di scalogno, una foglia di salvia, qualche bacca di ginepro. In cottura, legate con una puntina di farina stemperata in un goccio di latte e salate. Dividete il filetto in otto medaglioni, pennellateli d'olio e grigliateli. Serviteli con il purè, i broccoli e condite con la salsa al vino, filtrata.

Nota

Il BBQ in casa:
Pensate che per fare un buon barbecue serva necessariamente una bella giornata di sole? Non è così! Esistono moltissime bistecchiere elettriche che fanno le veci di un barbecue da esterno e possono essere posizionate sul tavolo e rendere una cena un momento conviviale di vero divertimento gastronomico. Il sapore "affumicato” si perderà un po’, è vero, ma i sapori autentici di carne, pesce e verdure si sprigioneranno in un attimo facendo venire a tutti l’acquolina in bocca.

Nessun commento:

Posta un commento