Portata: Primo piatto
Ricetta veloce
Stagione: Inverno
Vegetariano
Polenta morbida e fonduta |
Ingredienti per 6 persone:
- 350 gr latte
- 300 gr farina per polenta a cottura rapida
- 150 gr taleggio
- 120 gr casera
- 50 gr panna per cucina
- 1 rametto rosmarino [+6 cimette per guarnire]
- sale q.b.
Preparazione:
- Portate a bollore litri 1,2 di acqua con gr 250 di latte.
- Salate leggermente e, al bollore, versatevi a pioggia la farina di polenta mescolando con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi.
- Cuocete da 5 a 10 minuti, secondo il tipo di farina utilizzata.
- Mettete intanto a scaldare in una casseruola il rimanente latte [gr 100] con la panna.
- Unitevi i formaggi tagliati a pezzetti e un rametto di rosmarino.
- Fateli fondere a calore moderato, mescolando con cura perché non si attacchino sul fondo. Suddividete la polentina, giunta a cottura, fra 6 ciotoline individuali.
- Eliminate dalla fonduta il rametto di rosmarino, quindi versatela sulle polentine calde.
- Guarnite con un altro rametto di rosmarino e portate immediatamente in tavola.
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