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28/01/12

Polenta morbida e fonduta

Polenta morbida e fonduta

Portata: Primo piatto

Ricetta veloce

Stagione: Inverno

Vegetariano
Polenta morbida e fonduta

Ingredienti per 6 persone:
  • 350 gr latte
  • 300 gr farina per polenta a cottura rapida
  • 150 gr taleggio
  • 120 gr casera
  • 50 gr panna per cucina
  • 1 rametto rosmarino [+6 cimette per guarnire]
  • sale q.b.
Tempo di preparazione: circa 20 minuti

Preparazione:
  1. Portate a bollore litri 1,2 di acqua con gr 250 di latte.
  2. Salate leggermente e, al bollore, versatevi a pioggia la farina di polenta mescolando con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi.
  3. Cuocete da 5 a 10 minuti, secondo il tipo di farina utilizzata.
  4. Mettete intanto a scaldare in una casseruola il rimanente latte [gr 100] con la panna.
  5. Unitevi i formaggi tagliati a pezzetti e un rametto di rosmarino.
  6. Fateli fondere a calore moderato, mescolando con cura perché non si attacchino sul fondo. Suddividete la polentina, giunta a cottura, fra 6 ciotoline individuali.
  7. Eliminate dalla fonduta il rametto di rosmarino, quindi versatela sulle polentine calde.
  8. Guarnite con un altro rametto di rosmarino e portate immediatamente in tavola.

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