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28/01/12

Frollini alla cannella

Frollini alla cannella

Portata: Dolci/Biscotti
Frollini alla cannella

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 60 pezzi circa:
  • 250 gr farina [più un po']
  • 175 gr burro morbido
  • 175 gr zucchero di canna
  • 50 gr mandorle a lamelle
  • un uovo
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
Tempo di preparazione: circa 90 minuti

Preparazione:
  1. Impastate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Unite l'uovo, la cannella e poi la farina setacciata con mezzo cucchiaino di lievito.
  3. Lavorate fino a ottenere un impasto che metterete a riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per almeno 3-4 ore.
  4. Dividete l'impasto in 3 parti, su un foglio di carta da forno infarinato stendetene con il matterello una alla volta [conservando le altre al fresco: l'impasto è delicato, va lavorato freddo e velocemente] a mm 3, dandogli una forma rettangolare.
  5. Distribuite le mandorle sulla pasta e stendetela di nuovo a mm 1.
  6. Trasferitela con la carta da forno su una placca e infornatela a 160 °C per 15 minuti.
  7. Sfornate e con un tagliapasta quadrato [lato cm 5] tagliate i biscotti finché la pasta è morbida, poi infornateli per altri 5-6 minuti.
  8. Stendete e cuocete così anche le altre due parti di pasta.

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