Portata: Dolci/Biscotti
Frollini alla cannella |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 60 pezzi circa:
- 250 gr farina [più un po']
- 175 gr burro morbido
- 175 gr zucchero di canna
- 50 gr mandorle a lamelle
- un uovo
- un cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico sale
Preparazione:
- Impastate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Unite l'uovo, la cannella e poi la farina setacciata con mezzo cucchiaino di lievito.
- Lavorate fino a ottenere un impasto che metterete a riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per almeno 3-4 ore.
- Dividete l'impasto in 3 parti, su un foglio di carta da forno infarinato stendetene con il matterello una alla volta [conservando le altre al fresco: l'impasto è delicato, va lavorato freddo e velocemente] a mm 3, dandogli una forma rettangolare.
- Distribuite le mandorle sulla pasta e stendetela di nuovo a mm 1.
- Trasferitela con la carta da forno su una placca e infornatela a 160 °C per 15 minuti.
- Sfornate e con un tagliapasta quadrato [lato cm 5] tagliate i biscotti finché la pasta è morbida, poi infornateli per altri 5-6 minuti.
- Stendete e cuocete così anche le altre due parti di pasta.
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