Cerca nel blog

28/01/12

Biscottini di pinoli e semolino

Biscottini di pinoli e semolino

Portata: Dolci/Biscotti
Biscottini di pinoli e semolino

Ingredienti per 20 pezzi circa:
  • 75 gr preparato per purè
  • 200 gr farina bianca
  • 200 gr zucchero semolato
  • 150 gr semolino
  • 150 gr latte
  • 60 gr pinoli
  • 50 gr burro
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato [la scorza grattugiata]
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 punta di cucchiaino noce moscata
  • 1 pizzico sale
Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Preparazione:
  1. Preparate in una ciotola il purè con latte caldo, acqua e gr 30 di burro, come scritto sulla confezione.
  2. Unitevi i tuorli, lo zucchero, il semolino, la farina setacciata con il lievito, gli aromi e un pizzico di sale; se necessario, ammorbidite il tutto con un po' di latte.
  3. Completate con i pinoli e la scorzetta di limone grattugiata.
  4. Incorporate delicatamente gli albumi a neve.
  5.  Stendete l'impasto sulla placca del forno imburrata e cuocetelo a 180° per 15 minuti.
  6. Tagliate a losanghe i biscottini e servitene metà cosparsi di zucchero a velo e metà di cannella in polvere.

Nessun commento:

Posta un commento