Portata: Dolci/Biscotti
Biscottini di pinoli e semolino |
Ingredienti per 20 pezzi circa:
- 75 gr preparato per purè
- 200 gr farina bianca
- 200 gr zucchero semolato
- 150 gr semolino
- 150 gr latte
- 60 gr pinoli
- 50 gr burro
- 2 uova
- 1 limone non trattato [la scorza grattugiata]
- mezza bustina di lievito in polvere
- zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1 punta di cucchiaino noce moscata
- 1 pizzico sale
Preparazione:
- Preparate in una ciotola il purè con latte caldo, acqua e gr 30 di burro, come scritto sulla confezione.
- Unitevi i tuorli, lo zucchero, il semolino, la farina setacciata con il lievito, gli aromi e un pizzico di sale; se necessario, ammorbidite il tutto con un po' di latte.
- Completate con i pinoli e la scorzetta di limone grattugiata.
- Incorporate delicatamente gli albumi a neve.
- Stendete l'impasto sulla placca del forno imburrata e cuocetelo a 180° per 15 minuti.
- Tagliate a losanghe i biscottini e servitene metà cosparsi di zucchero a velo e metà di cannella in polvere.
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