Portata: Secondo piatto
Ricetta veloce
Branzino marinato al lime |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6 persone:
- 2 filetti di branzino [da kg 1]
- 2 lime
- un piccolo cespo di indivia riccia
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 2 cucchiai sale grosso
- 70 gr olio extravergine d'oliva
- 25 gr succo di lime
- la scorzetta di un lime
- 1 spruzzo salsa Worcester
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione:
- Mettete i due filetti in una pirofila, sistemandoli con la pelle verso il basso, quindi cospargeteli con la scorza dei lime [solo la parte verde] accuratamente lavata e tritata, un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiaiate di sale grosso.
- Coprite il recipiente con la pellicola e ponetelo al fresco, lasciando marinare il pesce per 6-8 ore.
- Al momento di servire, pulite bene il branzino dalla marinata e affettatelo con un lungo coltello affilatissimo, come si fa con il salmone affumicato.
- Tagliuzzate l'indivia e mettetela in un piatto da portata; su questo verde letto sistemato con garbo le fettine di branzino e conditele con la salsina preparata nel modo seguente; tritate finissima la scorzetta del lime e mettetela in una ciotolina con un pizzico di sale, uno di pepe e uno spruzzo di Worcester.
- Stemperate con il succo di lime ed emulsionate il tutto con l'olio, versandolo a filo.
- Guarnite il piatto a piacere: qui ho usato rondelle e spicchietti di lime pelati a vivo.
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