Cerca nel blog

23/01/12

Lingue di gatto

Lingue di gatto

Portata: Dolci/Biscotti

Collezione: Ricette da leggere

Difficoltà: Facile
Lingue di gatto

Occasione: Colazione

Nota:
Fammi sapere cosa bevi a colazione e io posso sapere veramente chi sei tu”

Ingredienti:
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione:
  1. Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina in una ciotola.
  2. Unire un albume per volta e qualche cucchiaio di farina.
  3. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Ricoprire una teglia rettangolare con la carta forno e con una tasca con beccuccio liscio fare dei bastoncini lunghi circa 2,5 cm ben distanziati. Infornare a 180° per 5 minuti.
  5. Far raffreddare le lingue di gatto e toglierle dalla teglia.

Il libro:

Muriel Barbery, "L'eleganza del riccio"

La bellezza risiede dentro di noi…proprio come un riccio proteggiamo il nostro lato più profondo, fragile e morbido con delle spine appuntite pronte a ferire! Questo è in assoluto il libro che io preferisco, è riuscito a farmi ridere e a commuovermi…e perché no, ha stuzzicato anche la mia voglia di assaggiare il dolce tè al gelsomino che renée, la protagonista, sorseggia, accompagnato da friabili lingue di gatto!

Nessun commento:

Posta un commento