Portata: Dolci/Biscotti
Collezione: Ricette da leggere
Difficoltà: Facile
Lingue di gatto |
Occasione: Colazione
Nota:
Fammi sapere cosa bevi a colazione e io posso sapere veramente chi sei tu”
Ingredienti:
- 100 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 3 albumi
- 1 bustina di vanillina
- Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina in una ciotola.
- Unire un albume per volta e qualche cucchiaio di farina.
- Amalgamare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
- Ricoprire una teglia rettangolare con la carta forno e con una tasca con beccuccio liscio fare dei bastoncini lunghi circa 2,5 cm ben distanziati. Infornare a 180° per 5 minuti.
- Far raffreddare le lingue di gatto e toglierle dalla teglia.
Il libro:
Muriel Barbery, "L'eleganza del riccio"
La bellezza risiede dentro di noi…proprio come un riccio proteggiamo il nostro lato più profondo, fragile e morbido con delle spine appuntite pronte a ferire! Questo è in assoluto il libro che io preferisco, è riuscito a farmi ridere e a commuovermi…e perché no, ha stuzzicato anche la mia voglia di assaggiare il dolce tè al gelsomino che renée, la protagonista, sorseggia, accompagnato da friabili lingue di gatto!
Nessun commento:
Posta un commento