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25/12/11

Tacchino all’arancia

Portata: Secondo piatto

Stagione: Inverno

Collezione: Agrumi che passione
Tacchino all’arancia

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone:
  • 1,2 kg fesa di tacchino
  • 3 arance
  • 1/2 costa sedano
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla piccola
  • 80 gr panna da cucina
  • 30 gr burro
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino fecola
  • 2 dl brodo di carne ristretto
  • 1 bicchierino Curaçao [50 gr]
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Preparazione:
  1. Legate la carne perché non si sformi e salatela.
  2. Preparate un trito con sedano, carota e cipolla [in tutto circa g 100] e rosolatelo con il burro.
  3. Rosolate anche il pezzo di carne finché sarà ben dorato.
  4. Togliete intanto la parte gialla della buccia a un'arancia, tagliatela a filetti e sbollentateli per 2 minuti.
  5. Bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo delle 3 arance e un bicchierino di Curaçao.
  6. Unite il brodo di carne, bollente e ristretto, poco alla volta, un cucchiaino di zucchero e la scorzetta d'arancia.
  7. Cuocete per 45 minuti. Lasciate consumare il sughetto a fuoco vivo, legate con un cucchiaino di fecola, quindi completate aggiungendo la panna
    e un pizzico di pepe.
  8. Tagliare l'arrosto dopo averlo fatto intiepidire per mezz'ora circa.
  9. Scaldate bene il sughetto, se necessario, filtrarlo, e servite il tacchino tagliato ricoperto della salsa calda.

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