Stagione: Inverno
Collezione: Agrumi che passione
Tacchino all’arancia |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6 persone:
- 1,2 kg fesa di tacchino
- 3 arance
- 1/2 costa sedano
- 1 carota piccola
- 1 cipolla piccola
- 80 gr panna da cucina
- 30 gr burro
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino fecola
- 2 dl brodo di carne ristretto
- 1 bicchierino Curaçao [50 gr]
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione:
- Legate la carne perché non si sformi e salatela.
- Preparate un trito con sedano, carota e cipolla [in tutto circa g 100] e rosolatelo con il burro.
- Rosolate anche il pezzo di carne finché sarà ben dorato.
- Togliete intanto la parte gialla della buccia a un'arancia, tagliatela a filetti e sbollentateli per 2 minuti.
- Bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo delle 3 arance e un bicchierino di Curaçao.
- Unite il brodo di carne, bollente e ristretto, poco alla volta, un cucchiaino di zucchero e la scorzetta d'arancia.
- Cuocete per 45 minuti. Lasciate consumare il sughetto a fuoco vivo, legate con un cucchiaino di fecola, quindi completate aggiungendo la panna
e un pizzico di pepe. - Tagliare l'arrosto dopo averlo fatto intiepidire per mezz'ora circa.
- Scaldate bene il sughetto, se necessario, filtrarlo, e servite il tacchino tagliato ricoperto della salsa calda.
Nessun commento:
Posta un commento