Occasione: Prima colazione
Origine: Portogallo
Arrufadas |
Difficoltà: Media
Ingredienti per 16 pezzi circa:
- 500 gr farina
- 125 gr zucchero
- 80 gr latte
- 60 gr burro
- 13 gr lievito di birra
- 4 uova
- una bustina di vanillina
- scorza di limone
- sale
Preparazione:
- Sbriciolate il lievito nella farina; impastatela con 3 uova, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, un po' di scorza di limone grattugiata, il latte e un pizzico di sale ottenendo un impasto omogeneo e liscio.
- Ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare finché non sarà triplicato di volume [circa 2 ore].
- Una volta lievitato, rimpastatelo brevemente e ricavatene 16 porzioni da g 50 ciascuna. Modellatele a pallina e decoratele con un cordoncino ricavato dalla pasta rimanente.
- Disponete le arrufadas su una teglia, pennellatele con l'uovo rimanente battuto e lasciatele lievitare ancora finché non raddoppieranno di volume [circa un'ora].
- Infornatele poi a 180 °C per 15 minuti circa.
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