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25/12/11

Arrufadas [piccole brioches]

Portata: Dolci

Occasione: Prima colazione

Origine: Portogallo
Arrufadas

Difficoltà: Media

Ingredienti per 16 pezzi circa:
  • 500 gr farina
  • 125 gr zucchero
  • 80 gr latte
  • 60 gr burro
  • 13 gr lievito di birra
  • 4 uova
  • una bustina di vanillina
  • scorza di limone
  • sale
Tempo di preparazione: circa 45 minuti

Preparazione:
  1. Sbriciolate il lievito nella farina; impastatela con 3 uova, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, un po' di scorza di limone grattugiata, il latte e un pizzico di sale ottenendo un impasto omogeneo e liscio.
  2. Ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare finché non sarà triplicato di volume [circa 2 ore].
  3. Una volta lievitato, rimpastatelo brevemente e ricavatene 16 porzioni da g 50 ciascuna. Modellatele a pallina e decoratele con un cordoncino ricavato dalla pasta rimanente.
  4. Disponete le arrufadas su una teglia, pennellatele con l'uovo rimanente battuto e lasciatele lievitare ancora finché non raddoppieranno di volume [circa un'ora].
  5. Infornatele poi a 180 °C per 15 minuti circa.

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