Occasione: Feste natalizie
Origine: Abruzzo
Difficoltà: Facile
"Chitarra" con zucchine |
Vegetariano
Ingredienti per 10 persone:
- 500 gr pasta ai tuorli d'uovo
- 500 gr zucchine
- 300 gr ricotta dura [da grattugiare]
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione:
- Con la pasta fresca giustamente lavorata, preparate delle sfoglie non troppo sottili e tagliatele con la "chitarra".
- Oppure arrotolatele e tagliatele a 2 mm con un coltello affilato, fatele asciugare un'ora prima di cuocerle, "aprendole" sulla spianatoia o su tela pulita.
- In una larga padella, saltate le zucchine a dadini con aglio, olio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale; aggiungete la pasta lessata al dente, 2 mestolini dell'acqua di cottura, la ricotta grattugiata a filetti e fate mantecare tutto bene.
- Servite la pasta calda.
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