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25/12/11

"Chitarra" con zucchine

Portata: Primo piatto

Occasione: Feste natalizie

Origine: Abruzzo

Difficoltà: Facile
"Chitarra" con zucchine

Vegetariano

Ingredienti per 10 persone:
  • 500 gr pasta ai tuorli d'uovo
  • 500 gr zucchine
  • 300 gr ricotta dura [da grattugiare]
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
Tempo di preparazione: circa 60 minuti

Preparazione:
  1. Con la pasta fresca giustamente lavorata, preparate delle sfoglie non troppo sottili e tagliatele con la "chitarra".
  2. Oppure arrotolatele e tagliatele a 2 mm con un coltello affilato, fatele asciugare un'ora prima di cuocerle, "aprendole" sulla spianatoia o su tela pulita.
  3. In una larga padella, saltate le zucchine a dadini con aglio, olio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale; aggiungete la pasta lessata al dente, 2 mestolini dell'acqua di cottura, la ricotta grattugiata a filetti e fate mantecare tutto bene.
  4. Servite la pasta calda.

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