Origine: Grecia
Kolourakiatis lambris |
Ingredienti per 20 pezzi circa:
- 500 gr farina
- 150 gr zucchero
- 125 gr burro
- 100 gr latte
- 3 uova
- essenza di vaniglia o vanillina
- acqua di fiori d'arancio
- sale
Preparazione:
- Montate a neve 2 albumi con un pizzico di sale. Battete il burro con lo zucchero e 2 tuorli, poi incorporatevi gli albumi montati.
- Aggiungete la farina, poca alla volta, poi impastatela con il latte, caldo, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio e un cucchiaino di essenza di vaniglia: dovrete ottenere una pasta morbida e piuttosto cedevole.
- Ponetela tra due fogli di pellicola, stendetela a mm 5 di spessore e, con un anello tagliapasta del diametro di cm 5, ricavate 20 biscotti.
- Disponeteli su una teglia coperta di carta da forno, spennellateli con l'uovo rimasto battuto.
- Infornateli a 180 °C per 20 minuti circa. Serviteli freddi.
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