Cerca nel blog

25/12/11

Kolourakiatis lambris

Portata: Biscotti dolci

Origine: Grecia

Kolourakiatis lambris
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 20 pezzi circa:
  • 500 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 100 gr latte
  • 3 uova
  • essenza di vaniglia o vanillina
  • acqua di fiori d'arancio
  • sale
Tempo di preparazione: circa 45 minuti

Preparazione:
  1. Montate a neve 2 albumi con un pizzico di sale. Battete il burro con lo zucchero e 2 tuorli, poi incorporatevi gli albumi montati.
  2. Aggiungete la farina, poca alla volta, poi impastatela con il latte, caldo, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio e un cucchiaino di essenza di vaniglia: dovrete ottenere una pasta morbida e piuttosto cedevole.
  3. Ponetela tra due fogli di pellicola, stendetela a mm 5 di spessore e, con un anello tagliapasta del diametro di cm 5, ricavate 20 biscotti.
  4. Disponeteli su una teglia coperta di carta da forno, spennellateli con l'uovo rimasto battuto.
  5. Infornateli a 180 °C per 20 minuti circa. Serviteli freddi.

Nessun commento:

Posta un commento