Happy hour
Finger food
Pizzette alle alici |
Ingredienti per 6 persone:
- 600 gr pasta di pane
- 18 pomodorini ciliegia
- 18 alici fresche spinate
- 20 gr pinoli
- 15 gr finocchietto selvatico
- 3 cucchiai latte
- 3 cucchiai olio extravergine
- sale q.b.
- pepe bianco q.b. [a piacere]
Preparazione:
Sgonfiate la pasta di pane lavorandola e incorporandovi un trito fine di finocchietto selvatico, poi dividetela in 12 bocconcini da stendere e allargare in focaccine [ø cm 8]; deponetele su una placca coperta con carta da forno, pennellatele con un'emulsione di olio e latte miscelati in parte uguali, quindi fatele lievitare per 30 minuti prima di infornarle a 180 °C per 10 minuti circa. Insieme nel forno, su un'altra placca anch'essa rivestita con carta da forno, mettete ad appassire per lo stesso tempo i pomodorini aperti a metà e leggermente salati. Arrostite intanto in padella, in un velo d'olio caldo, le alici con i pinoli; salate e pepate. Sformate le focaccine, guarnitele con le alici, i pinoli, i mezzi pomodorini, un ciuffetto di finocchietto e servitele immediatamente con un filo d'olio extravergine crudo.
Sgonfiate la pasta di pane lavorandola e incorporandovi un trito fine di finocchietto selvatico, poi dividetela in 12 bocconcini da stendere e allargare in focaccine [ø cm 8]; deponetele su una placca coperta con carta da forno, pennellatele con un'emulsione di olio e latte miscelati in parte uguali, quindi fatele lievitare per 30 minuti prima di infornarle a 180 °C per 10 minuti circa. Insieme nel forno, su un'altra placca anch'essa rivestita con carta da forno, mettete ad appassire per lo stesso tempo i pomodorini aperti a metà e leggermente salati. Arrostite intanto in padella, in un velo d'olio caldo, le alici con i pinoli; salate e pepate. Sformate le focaccine, guarnitele con le alici, i pinoli, i mezzi pomodorini, un ciuffetto di finocchietto e servitele immediatamente con un filo d'olio extravergine crudo.
Molto sfiziose e vista l'ora ci farei volentieri merenda.
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