Cerca nel blog

22/12/11

Seppie grigliate con salsa di avocado

Portata: Secondo piatto

Collezione: BBQ

Seppie grigliate con salsa di avocado
Ricetta veloce

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 seppie pulite [gr 750 circa]
  • un avocado
  • un pomodoro
  • una cipollina
  • un limone
  • 1/2 spicchio aglio
  • qualche goccia tabasco
  • 3-4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
Tempo di preparazione: circa 15 minuti

Preparazione:
Sciacquate e asciugate bene le seppie, internamente ed esternamente, quindi ungetele d'olio extravergine. Cuocetele sulla griglia, rigirandole su ogni lato, per circa 8 minuti. Preparate intanto la salsa: togliete il grosso nocciolo all'avocado, sbucciatelo e mettetelo a pezzi nel frullatore. Aggiungetevi mezza cipollina, il pomodoro sbucciato e privato dei semi, mezzo spicchio d'aglio, il succo filtrato del limone, sale e poche gocce di tabasco. Frullate il tutto finché avrete ottenuto una salsa liscia e uniforme. Portate subito in tavola le seppie accompagnandole con questa salsa e decorate con bucce di pomodoro.

Nessun commento:

Posta un commento