Cerca nel blog

22/12/11

Insalata di frutta e gamberetti

Portata: Antipasto

Occasione: Natale

Collezione: Frutta che passione

Difficoltà: Facile
Insalata di frutta e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di code di gamberetti
  • 500 gr di ananas
  • 50 gr di anacardi
  • 50 gr di noci sgusciate
  • 2 arance
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 lime
  • 1 pompelmo
  • 50 ml di panna fresca
  • 30 gr olio extravergine
  • 1 cucchiaio coriandolo tritato
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Preparazione:
  1. Sbucciate tutta la frutta, tagliatela a pezzetti e irroratela di limone per non farla annerire.
  2. Tagliate la buccia di arancia e pompelmo a julienne.
  3. Tritate grossolanamente le noci e gli anacardi con l’aiuto di un pestacarne, pulite l’ananas e tagliatelo in tocchetti della stessa grandezza dei pezzetti di pera e mela.
  4. Mettete in un’insalatiera la frutta, le noci spezzettate, gli anacardi, le scorze a julienne e i gamberetti [sbollentati e sgusciati].
  5. In una ciotola mescolate infine l'olio con un pizzico di sale e pepe, incorporate la panna, 2 cucchiai di succo d’arancia, altrettanti di succo di lime e mescolate con una frusta a mano.
  6. Aggiungete il coriandolo sminuzzato e versate la salsa nell’insalatiera, mescolate delicatamente e lasciate risposare 30 minuti in frigorifero prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento