Cerca nel blog

22/12/11

Fiori di zucca alla rovescia

Portata: Antipasto
Fiori di zucca alla rovescia

Stagione: Primavera

Ricetta di: lacucinadicalycanthus

Ingredienti per 8 persone:
  • 16 fiori di zucchina
  • 250 g di ricotta freschissima
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 8 alicette sott’olio
Fiori di zucca alla rovescia

Fiori di zucca alla rovescia


Preparazione:
In una padella saltare velocemente i fiori di zucca [lavati e puliti] con poco olio e uno spicchio d’aglio, aggiungere lo zafferano, togliere dal fuoco e frullare. Con la ricotta [leggermente salata] riempire fino quasi a tre quarti dei bicchierini [o ciotoline trasparenti], facendo attenzione a livellare con cura il bordo. Deporre quindi il composto di fiori di zucca fino in cima e sul cucuzzolo appoggiarci un’alicetta arrotolata. Conservare in frigo e sevrire freddi.

Nessun commento:

Posta un commento