Difficoltà: Media
Arance con riso dolce al latte e vaniglia |
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr latte
- 160 gr riso Originario
- 150 gr zucchero
- 4 arance
- un baccello di vaniglia
Preparazione:
Cuocete il riso nel latte bollente in cui avrete messo il baccello di vaniglia. A fine cottura, dopo 15 minuti, il riso avrà assorbito tutto il latte. Nel frattempo, tagliate a fette spesse un paio di millimetri 2 arance e spremete il succo delle altre due. Unite in una casseruola le fette di arancia, lo zucchero e g 150 di acqua. Portate a bollore leggero e proseguite la cottura per 15 minuti. Togliete dalla casseruola le fette di arancia e fate ridurre il liquido a fuoco vivo per 10 minuti, diluendolo alla fine con il succo delle altre arance [sciroppo]. Servite il riso ormai tiepido con le fette di arancia e lo sciroppo.
Nessun commento:
Posta un commento