Collezione: Agrumi che passione
Riso venere con arancia e rosmarino |
Stagione: Inverno
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr riso Venere
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 2 arance
- 1 rametto rosmarino fresco
- 1 punta di cucchiaino semi di finocchio
- sale q.b.
Preparazione:
Portate a bollore una pentola di acqua, salate con moderazione e aromatizzate con 6-7 semi di finocchio, versate il riso e lasciatelo cuocere per 45 minuti. Dopo circa 25 minuti unite al riso un pezzetto di buccia d'arancia grattugiata e gli aghi, tritati, di un rametto di rosmarino. Mentre il riso arriva a cottura, pelate a vivo gli spicchi della mezza arancia. Scolate il riso, conditelo con l'olio e completatelo con gli spicchi dell'arancia divisi in due e un pizzico di rosmarino tritato.
Se volete, potete utilizzare il riso Venere parboiled che cuocerà in 18 minuti. [non con lo stesso risultato]
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