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21/12/11

Riso venere con arancia e rosmarino

Portata: Primo piatto

Collezione: Agrumi che passione

Riso venere con arancia e rosmarino
Difficoltà: Facile

Stagione: Inverno

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr riso Venere
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 2 arance
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 punta di cucchiaino semi di finocchio
  • sale q.b.
Tempo di preparazione: circa 50 minuti


Preparazione:
Portate a bollore una pentola di acqua, salate con moderazione e aromatizzate con 6-7 semi di finocchio, versate il riso e lasciatelo cuocere per 45 minuti. Dopo circa 25 minuti unite al riso un pezzetto di buccia d'arancia grattugiata e gli aghi, tritati, di un rametto di rosmarino. Mentre il riso arriva a cottura, pelate a vivo gli spicchi della mezza arancia. Scolate il riso, conditelo con l'olio e completatelo con gli spicchi dell'arancia divisi in due e un pizzico di rosmarino tritato.

Se volete, potete utilizzare il riso Venere parboiled che cuocerà in 18 minuti. [non con lo stesso risultato]

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