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02/02/12

Pizza alta alla napoletana

Pizza alta alla napoletana

Portata: Piatto unico/Preparazioni di base

Origine: Campania
Pizza alta alla napoletana

Difficoltà: Media

Ingredienti per sei persone:
  • 800 gr di farina 0
  • 200 gr di farina 00 Manitoba
  • 50 gr di lievito di birra
  • 200 gr di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio raso di sale fino
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 350 gr di acqua
Tempo di preparazione: un'ora circa, più il tempo di lievitazione

Attrezzatura:
  • Un setaccio
  • Una spianatoia
  • Una ciotola per la preparazione del lievito
  • Una pala per infornare la pizza
  • Tutti gli ingredienti per condirla: pomodoro, mozzarella, origano, funghi, ecc.
Preparazione:
  1. Sciogliere il lievito in un po' di acqua , unitevi un pochino di farina fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprire e lasciare riposare almeno 1/2 ora.
  2. Mettere la farina nella spianatoia, mettete dentro gli ingredienti rimasti, la pasta che già si è lievitata, impastate con energia fino ad avere un'impasto che sia morbido, elastico e non si attacchi alla spianatoia, mettetelo in una terrina, incidete una croce sopra e coprite, lasciando lievitare almeno 2 ore.
  3. Rieseguite la lavorazione sull'impasto fino a ridurlo di volume e stendete la pizza.
  4. Stenderla in forma. condirla come preferite ed infornarla col forno al massimo e, se possibile, con la funzione ventilazione per 3 minuti circa, fino a che il bordo sia gonfio e di un bel colore bruno.
  5. Servire subito.

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