Portata: Piatto unico/Preparazioni di base
Origine: Campania
Pizza alta alla napoletana |
Difficoltà: Media
Ingredienti per sei persone:
- 800 gr di farina 0
- 200 gr di farina 00 Manitoba
- 50 gr di lievito di birra
- 200 gr di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio raso di sale fino
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 350 gr di acqua
Attrezzatura:
- Un setaccio
- Una spianatoia
- Una ciotola per la preparazione del lievito
- Una pala per infornare la pizza
- Tutti gli ingredienti per condirla: pomodoro, mozzarella, origano, funghi, ecc.
- Sciogliere il lievito in un po' di acqua , unitevi un pochino di farina fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprire e lasciare riposare almeno 1/2 ora.
- Mettere la farina nella spianatoia, mettete dentro gli ingredienti rimasti, la pasta che già si è lievitata, impastate con energia fino ad avere un'impasto che sia morbido, elastico e non si attacchi alla spianatoia, mettetelo in una terrina, incidete una croce sopra e coprite, lasciando lievitare almeno 2 ore.
- Rieseguite la lavorazione sull'impasto fino a ridurlo di volume e stendete la pizza.
- Stenderla in forma. condirla come preferite ed infornarla col forno al massimo e, se possibile, con la funzione ventilazione per 3 minuti circa, fino a che il bordo sia gonfio e di un bel colore bruno.
- Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento