Cerca nel blog

02/02/12

Insalata di frutta e gamberetti

Insalata di frutta e gamberetti
Insalata di frutta e gamberetti

Portata: Secondo

Stagione: Inverno

Occasione: Natale o Pasqua

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di gamberetti freschi
  • 500 gr di ananas
  • 50 g di anacardi
  • 50 gr di noci sgusciate
  • 2 arance
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 limone
  • 1 pompelmo
  • 30 ml di panna da cucina
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio coriandolo
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
Tempo di preparazione: 50 minuti

Preparazione:
  1. Sbucciate tutta la frutta, tagliatela a pezzetti e irroratela di limone per non farla annerire. Tagliate la buccia di arancia e pompelmo a julienne.
  2. Tritate grossolanamente le noci e gli anacardi con l’aiuto di un pestacarne, pulite l’ananas e tagliatelo in tocchetti della stessa grandezza dei pezzetti di pera e mela.
  3. Mettete in un’insalatiera la frutta, le noci spezzettate, gli anacardi, le scorze a julienne e i gamberetti sgusciati e lessati in poca acqua.
  4. In una ciotola mescolate infine la maionese con un pizzico di sale e pepe, incorporate la panna, 2 cucchiai di succo d’arancia, altrettanti di succo di limone e mescolate con una frusta a mano.
  5. Aggiungete il coriandolo sminuzzato e versate la salsa nell’insalatiera, mescolate delicatamente e lasciate risposare 30 minuti in frigorifero prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento