Insalata di frutta e gamberetti |
Portata: Secondo
Stagione: Inverno
Occasione: Natale o Pasqua
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di gamberetti freschi
- 500 gr di ananas
- 50 g di anacardi
- 50 gr di noci sgusciate
- 2 arance
- 1 mela
- 1 pera
- 1 limone
- 1 pompelmo
- 30 ml di panna da cucina
- 4 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio coriandolo
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
- Sbucciate tutta la frutta, tagliatela a pezzetti e irroratela di limone per non farla annerire. Tagliate la buccia di arancia e pompelmo a julienne.
- Tritate grossolanamente le noci e gli anacardi con l’aiuto di un pestacarne, pulite l’ananas e tagliatelo in tocchetti della stessa grandezza dei pezzetti di pera e mela.
- Mettete in un’insalatiera la frutta, le noci spezzettate, gli anacardi, le scorze a julienne e i gamberetti sgusciati e lessati in poca acqua.
- In una ciotola mescolate infine la maionese con un pizzico di sale e pepe, incorporate la panna, 2 cucchiai di succo d’arancia, altrettanti di succo di limone e mescolate con una frusta a mano.
- Aggiungete il coriandolo sminuzzato e versate la salsa nell’insalatiera, mescolate delicatamente e lasciate risposare 30 minuti in frigorifero prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento