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04/02/12

Biscotti di mais con crema al Calvados

Biscotti di mais con crema al Calvados

Portata: Dessert/Biscotti
Biscotti di mais con crema al Calvados

Difficoltà: Facile

Ingredienti per circa 20 pezzi

Per i biscotti:
  • 150 gr burro
  • 120 gr zucchero più 2 cucchiaiate
  • 75 gr farina fine di mais [fioretto]
  • 75 gr farina bramata di mais
  • 6 uova sode
  • 1/2 arancia non trattata [la scorza]
  • 1/2 limone non trattato [la scorza]
  • sale
Per la crema:
  1. 80 gr zucchero
  2. 80 gr Calvados
  3. 5 tuorli
  4. un uovo
Tempo di preparazione: circa 60 minuti

Preparazione
Biscotti di mais con crema al Calvados

Per i biscotti:
  1. Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto soffice e cremoso (circa 15 minuti).
  2. Sgusciate le uova, estraete i tuorli e passateli al setaccio, poi mescolateli con le farine di mais e incorporate tutto al burro montato.
  3. Aromatizzate l'impasto con le scorze di mezza arancia e di mezzo limone grattugiate, poi formate dei salametti, tagliateli a tocchetti lunghi cm 3-4 e sagomateli a forma di sfera schiacciata: fate così 36 biscotti.
  4. Versate lo zucchero rimasto su un piatto, passatevi i biscotti [solo da un lato] e deponeteli, con la parte zuccherata in alto, su una placca coperta con carta da forno Infornateli a 160 °C per 25 minuti.

Per la crema:
  1. Con le fruste elettriche montatein una ciotola, per 3 minuti, i tuorli e l'uovo con lo zucchero; unite il Calvados, immergete la ciotola in un bagnomaria a 80 °C e, su fuoco al minimo, montate la crema finché si addenserà [ci vorranno 2-3 minuti]
  2. Servitela con i biscotti.

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