Portata: Biscotti
Biscotti alle fragole |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 20 pezzi circa
Per la pasta:
- 200 gr farina
- 200 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
- 100 gr fecola
- 5 tuorli sodi
- una bustina di vanillina
- mezzo limone non trattato [la scorza]
- sale
Per completare:
- 250 gr fragole
- 100 gr zucchero semolato
- 15 gr burro
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Lavorate la farina, la fecola, lo zucchero a velo, i tuorli passati al setaccio, la vanillina, la scorza di limone grattugiata con il burro, morbido, e un pizzico di sale ottenendo un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 45 minuti.
- Stendete poi la pasta a mm 4 di spessore e ritagliatevi 24 dischi [ø cm 5]. "Bucatene" 12 con un anello di cm 3 di diametro, ricavando delle ciambelline.
- Trasferite dischi e ciambelline su una placca coperta di carta da forno e infornate a 180 °C per 10 minuti.
- Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
- Saltate le fragole, a pezzettini, in padella con g 15 di burro e g 100 di zucchero semolato, ottenendo una composta.
- Distribuitela sui dischi e sovrapponetevi le ciambelline, già spolverizzate di zucchero a velo.
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