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04/02/12

Biscotti alle fragole

Biscotti alle fragole

Portata: Biscotti
Biscotti alle fragole

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 20 pezzi circa

Per la pasta:
  • 200 gr farina
  • 200 gr burro
  • 100 gr zucchero a velo
  • 100 gr fecola
  • 5 tuorli sodi
  • una bustina di vanillina
  • mezzo limone non trattato [la scorza]
  • sale
Per completare:
  • 250 gr fragole
  • 100 gr zucchero semolato
  • 15 gr burro
  • zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione: circa 50 minuti

Preparazione:
  1. Lavorate la farina, la fecola, lo zucchero a velo, i tuorli passati al setaccio, la vanillina, la scorza di limone grattugiata con il burro, morbido, e un pizzico di sale ottenendo un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 45 minuti.
  2. Stendete poi la pasta a mm 4 di spessore e ritagliatevi 24 dischi [ø cm 5]. "Bucatene" 12 con un anello di cm 3 di diametro, ricavando delle ciambelline.
  3. Trasferite dischi e ciambelline su una placca coperta di carta da forno e infornate a 180 °C per 10 minuti.
  4. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
  5. Saltate le fragole, a pezzettini, in padella con g 15 di burro e g 100 di zucchero semolato, ottenendo una composta.
  6. Distribuitela sui dischi e sovrapponetevi le ciambelline, già spolverizzate di zucchero a velo.

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