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26/12/11

Torta rustica con patate e spinaci

Portata: Secondo piatto

Difficoltà: Facile
Torta rustica con patate e spinaci

Ingredienti per 8 persone:
  • 500 gr pasta frolla salata [surgelata]
  • 500 gr patate
  • 250 gr spinaci
  • 50 gr chiodini [da sbollentare]
  • 150 gr prosciutto cotto a fette
  • 100 gr finferli [da sbollentare]
  • 100 gr orecchiette
  • 120 gr panna liquida
  • 80 gr burro
  • 30 gr spugnole [da ammollare]
  • 2 spicchi aglio
  • 1/2 costa sedano
  • 50 gr parmigiano
  • 1 dl brodo vegetale
  • 1/2 dl olio evo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Tempo di preparazione: circa 80 minuti

Preparazione:
  1. Fate scongelare la pasta e, intanto, scottate gli spinaci con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio; amalgamateli quindi alle patate lessate, schiacciate e insaporite il tutto con sale, pepe e gr 40 di burro.
  2. Saltate nel burro rimasto, soffritto con uno spicchio d'aglio, i finferli e i chiodini già sbollentati, le orecchiette, le spugnole ammollate, ridotte a lamelle, alcune foglioline di sedano.
  3. Bagnate con la panna, un mestolino di brodo, salate, pepate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, finché l'intingolo sarà ben ristretto; completate con un cucchiaio di parmigiano. Stendete la pasta e, con la metà di essa, rivestite uno stampo basso di cm 26 di diametro.
  4. Mettete sul fondo le fettine di prosciutto, spalmatevi sopra il misto di patate, poi quello di funghi, chiudete con la pasta rimasta, bucherellatela, sigillate bene
  5. Infornate a 180° per 40 minuti.

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