Difficoltà: Facile
Torta rustica con patate e spinaci |
Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr pasta frolla salata [surgelata]
- 500 gr patate
- 250 gr spinaci
- 50 gr chiodini [da sbollentare]
- 150 gr prosciutto cotto a fette
- 100 gr finferli [da sbollentare]
- 100 gr orecchiette
- 120 gr panna liquida
- 80 gr burro
- 30 gr spugnole [da ammollare]
- 2 spicchi aglio
- 1/2 costa sedano
- 50 gr parmigiano
- 1 dl brodo vegetale
- 1/2 dl olio evo
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione:
- Fate scongelare la pasta e, intanto, scottate gli spinaci con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio; amalgamateli quindi alle patate lessate, schiacciate e insaporite il tutto con sale, pepe e gr 40 di burro.
- Saltate nel burro rimasto, soffritto con uno spicchio d'aglio, i finferli e i chiodini già sbollentati, le orecchiette, le spugnole ammollate, ridotte a lamelle, alcune foglioline di sedano.
- Bagnate con la panna, un mestolino di brodo, salate, pepate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, finché l'intingolo sarà ben ristretto; completate con un cucchiaio di parmigiano. Stendete la pasta e, con la metà di essa, rivestite uno stampo basso di cm 26 di diametro.
- Mettete sul fondo le fettine di prosciutto, spalmatevi sopra il misto di patate, poi quello di funghi, chiudete con la pasta rimasta, bucherellatela, sigillate bene
- Infornate a 180° per 40 minuti.
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