Difficoltà: Difficile
Riso selvaggio con fave fresche e fegato grasso |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr riso selvaggio
- 1 l brodo vegetale
- 200 gr fave sgusciate
- 250 gr fegato grasso
- 30 gr scalogno dolce
- 100 gr pecorino
- 130 gr burrata di bufala
- 350 gr porro
- 100 gr cipolla bianca di Cannara
- 40 gr aglio fresco
- 30 gr basilico rosso
- 100 gr acqua di tartufi neri
- 30 gr tartufo nero
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Tritate la cipolla bianca di Cannara e fatela andare con olio, aglio fresco e basilico rosso.
- Fate insaporire bene poi aggiungete il riso selvaggio e fatelo tostare. Bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura.
- Prima di togliere dal fuoco aggiungete le fave a cui avrete tolto la pellicina esterna e che avrete saltato in padella con olio, sale e scalogno dolce tritato.
- Mantecate con il pecorino grattugiato e un po' di burrata.
- Foderate gli stampini con foglie di porro sbollentato in acqua acidulata, disponendole a forma di rete, e riempiteli con il risotto. Scaloppate il fegato grasso, ritagliate dei dischi della misura del fondo degli stampini e spadellateli, senza grassi, in una padella di ferro rovente.
- Fate restringere della metà l'acqua dei tartufi neri. Preparate la salsa facendo andare in un po' d'olio cipolla bianca di Cannara, basilico, aglio e burrata.
- Prima di togliere dal fuoco aggiungete l'acqua dei tartufi ristretta, frullate e poi passate allo chinois.
- Aggiustate la salsa di densità e sapore e versatela a specchio sul piatto.
- Giratevi lo stampino di risotto, adagiatevi sopra le scaloppe di fegato grasso e completate con una pioggia di fave fresche appena saltate con olio e sale e una millepunti di tartufo nero.
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