Occasione: Aperitivo, Happy hour
Finger food
Crostini ai formaggi e mostarda
Crostini ai formaggi e mostarda |
Ingredienti per 15 crostini circa:
- 250 gr gorgonzola
- 80 gr caprino
- 60 gr yogurt intero
- un filoncino di pane francese
- 2 frutti di mostarda di Verona
- erba cipollina
Preparazione:
- Ritagliate dalla parte centrale del filoncino 12 fettine di pane, tutte uguali, dello spessore di circa un centimetro.
- Tostatele leggermente.
- Mettete in una ciotola il gorgonzola, il caprino e lo yogurt.
- Lavorateli bene insieme, con un cucchiaio di legno, finché saranno diventati una crema uniforme, perfettamente amalgamata.
- Ricoprite i crostini di pane, tostati e tiepidi, con la crema di formaggi. Disponete i pezzi così preparati su un piatto da portata.
- Completate ogni pezzo con un paio di dadini di mostarda di frutta.
- Guarnite con alcuni fili d'erba cipollina e servite subito.
Crostini di pesce e puntarelle |
Portata: Aperitivo
Occasione: Aperitivo, Happy hour
Ingredienti per 12 pezzi circa:
- 500 gr filetto di branzino
- 8 puntarelle [cicoria spigata]
- un filoncino di pane
- un limone
- 1 spicchio aglio [tritato]
- 1 mazzetto prezzemolo fresco [tritato]
- 1 peperoncino
- 30 gr olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione:
- Tagliate, o fatevi tagliare dal pescivendolo, il filetto di branzino a fettine sottili, tipo carpaccio.
- Sistematele su un piatto fondo in un solo strato e cospargetele con il succo del limone, 2 cucchiai di olio, un peperoncino sbriciolato, aglio e prezzemolo tritato.
- Salate, pepate e lasciate in marinata per almeno 15 minuti [meglio se di più].
- Tagliate il pane a fettine, tostatele e disponetevi sopra il pesce marinato, guarnendo con le puntarelle tagliate per il lungo.
UNO! L'ultimo!!!!!
RispondiEliminaSempre meno eh? Ciao
RispondiEliminaUn abbraccio, un sorriso e tantissimi AUGURI!!!!!! Buon 2012! A tra poco.......... 10 ore......... più o meno!
RispondiElimina