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30/12/11

Due crostini

Portata: Aperitivo

Occasione: Aperitivo, Happy hour

Finger food

Crostini ai formaggi e mostarda

Crostini ai formaggi e mostarda

Ingredienti per 15 crostini circa:
  • 250 gr gorgonzola
  • 80 gr caprino
  • 60 gr yogurt intero
  • un filoncino di pane francese
  • 2 frutti di mostarda di Verona
  • erba cipollina
Tempo di preparazione: circa 15 minuti

Preparazione:
  1. Ritagliate dalla parte centrale del filoncino 12 fettine di pane, tutte uguali, dello spessore di circa un centimetro.
  2. Tostatele leggermente.
  3. Mettete in una ciotola il gorgonzola, il caprino e lo yogurt.
  4. Lavorateli bene insieme, con un cucchiaio di legno, finché saranno diventati una crema uniforme, perfettamente amalgamata.
  5. Ricoprite i crostini di pane, tostati e tiepidi, con la crema di formaggi. Disponete i pezzi così preparati su un piatto da portata.
  6. Completate ogni pezzo con un paio di dadini di mostarda di frutta.
  7. Guarnite con alcuni fili d'erba cipollina e servite subito.
Crostini di pesce e puntarelle

Crostini di pesce e puntarelle

Portata: Aperitivo

Occasione: Aperitivo, Happy hour

Ingredienti per 12 pezzi circa:
  • 500 gr filetto di branzino
  • 8 puntarelle [cicoria spigata]
  • un filoncino di pane
  • un limone
  • 1 spicchio aglio [tritato]
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco [tritato]
  • 1 peperoncino
  • 30 gr olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Tempo di preparazione: circa 15 minuti

Preparazione:
  1. Tagliate, o fatevi tagliare dal pescivendolo, il filetto di branzino a fettine sottili, tipo carpaccio.
  2. Sistematele su un piatto fondo in un solo strato e cospargetele con il succo del limone, 2 cucchiai di olio, un peperoncino sbriciolato, aglio e prezzemolo tritato.
  3. Salate, pepate e lasciate in marinata per almeno 15 minuti [meglio se di più].
  4. Tagliate il pane a fettine, tostatele e disponetevi sopra il pesce marinato, guarnendo con le puntarelle tagliate per il lungo.

3 commenti:

  1. Un abbraccio, un sorriso e tantissimi AUGURI!!!!!! Buon 2012! A tra poco.......... 10 ore......... più o meno!

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