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30/12/11

Iles flottantes con fragole e menta

Portata: Dessert

Collezione: Frutta che passione

Ricetta veloce
Iles flottantes con fragole e menta

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr fragole
  • 300 gr latte
  • 80 gr zucchero
  • 2 albumi
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 10 foglie di menta fresca
Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Preparazione:
  1. Tagliate in due gr 200 di fragole e mettetele a marinare con gr 40 di zucchero e una decina di foglie di menta a filetti.
  2. Montate a neve ben ferma gli albumi con gr 20 di zucchero.
  3. Portate a bollore il latte in una piccola pentola.
  4. Con l'aiuto di due cucchiai formate con l'albume montato delle quenelle che cuocerete nel latte caldo, per un paio di minuti, girandole di tanto in tanto.
  5. Scolatele e fatele asciugare su della carta da cucina.
  6. Frullate le fragole rimaste con il restante zucchero e il succo di limone.
  7. Versate nei piatti il frullato, adagiatevi sopra le quenelle [iles flottantes], completate con le fragole marinate e portate in tavola.

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