Collezione: Frutta che passione
Ricetta veloce
Iles flottantes con fragole e menta |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr fragole
- 300 gr latte
- 80 gr zucchero
- 2 albumi
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 10 foglie di menta fresca
Preparazione:
- Tagliate in due gr 200 di fragole e mettetele a marinare con gr 40 di zucchero e una decina di foglie di menta a filetti.
- Montate a neve ben ferma gli albumi con gr 20 di zucchero.
- Portate a bollore il latte in una piccola pentola.
- Con l'aiuto di due cucchiai formate con l'albume montato delle quenelle che cuocerete nel latte caldo, per un paio di minuti, girandole di tanto in tanto.
- Scolatele e fatele asciugare su della carta da cucina.
- Frullate le fragole rimaste con il restante zucchero e il succo di limone.
- Versate nei piatti il frullato, adagiatevi sopra le quenelle [iles flottantes], completate con le fragole marinate e portate in tavola.
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