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30/12/11

Tagliolini con pesto di pistacchi

Portata: Primo piatto

Stagione: Inverno

Collezione: Agrumi che passione
Tagliolini con pesto di pistacchi

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone:
  • 250 gr farina 00
  • 120 gr pistacchi
  • 60 gr succo d'arancia
  • 50 gr semola di grano duro
  • 3 uova
  • una bustina di zafferano
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 60 gr parmigiano reggiano
Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Preparazione:
  1. Impastate la farina e la semola con le uova, lo zafferano e un pizzico di sale. Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per un'ora.
  2. Stendete la pasta in una sfoglia sottile [mm 2], poi arrotolatela e tagliate i tagliolini [larghezza mm 2-3].
  3. Fate riposare e "asciugare" i tagliolini un'ora prima di cuocerli.
  4. Nel bicchiere del mixer raccogliete gr 100 di pistacchi, gr 100 di olio, il succo d'arancia, sale e pepe; frullate in crema e poi incorporate 2 cucchiai di parmigiano.
  5. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti dal bollore, scolateli in una padella antiaderente, unite il pesto e saltateli per non più di 2 minuti.
  6. Servite subito completando con il resto dei pistacchi tritati grossolanamente.

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