Stagione: Inverno
Collezione: Agrumi che passione
Tagliolini con pesto di pistacchi |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr farina 00
- 120 gr pistacchi
- 60 gr succo d'arancia
- 50 gr semola di grano duro
- 3 uova
- una bustina di zafferano
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- 60 gr parmigiano reggiano
Preparazione:
- Impastate la farina e la semola con le uova, lo zafferano e un pizzico di sale. Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per un'ora.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile [mm 2], poi arrotolatela e tagliate i tagliolini [larghezza mm 2-3].
- Fate riposare e "asciugare" i tagliolini un'ora prima di cuocerli.
- Nel bicchiere del mixer raccogliete gr 100 di pistacchi, gr 100 di olio, il succo d'arancia, sale e pepe; frullate in crema e poi incorporate 2 cucchiai di parmigiano.
- Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti dal bollore, scolateli in una padella antiaderente, unite il pesto e saltateli per non più di 2 minuti.
- Servite subito completando con il resto dei pistacchi tritati grossolanamente.
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