Collezione: Frutta che passione
Difficoltà: Facile
Tre filetti ai frutti di bosco |
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr filetto di manzo
- 4 fette di filetto di maiale spesse 3 cm [gr 300]
- 250 gr filetto di agnello
- 150 gr frutti di bosco [ribes, mirtilli, lamponi]
- 3 scalogni
- 8 rametti timo fresco
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 2 cucchiai paprica
- 2 cucchiaini senape
- 1 bicchiere vino bianco
- 10 gr burro
- 5 gr olio extravergine
- sale
- pepe nero
Preparazione:
- Appassite in padella in una noce di burro unoo scalogno tritato; sfumate con gr 100 di vino; unite poi un cucchiaino di senape, i frutti di bosco, mezzo mestolino di acqua, sale, pepe e cuocete per 4 minuti; alla fine insaporite con prezzemolo e timo tritati, tenete da parte la salsa ottenuta. Riducete il filetto di manzo a dadi di cm 3 circa e conditeli con la paprica.
- Tagliate il filetto di agnello in 12 dischi e su ciascuno posate una rondella di scalogno e un rametto di timo. Pepate i filetti di maiale.
- Cuocete la carne in padella con una noce di burro e un filo di olio: ponete le rondelle di agnello con la guarnizione in basso e cuocetele per 90 secondi per lato, come il manzo; il maiale deve invece essere cotto per 2-3 minuti per lato.
- Servite con la salsa e, a piacere, con un sandwich di pomodoro, patate al salto e spinaci novelli.
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