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28/12/11

Tre filetti ai frutti di bosco

Portata: Secondo piatto

Collezione: Frutta che passione

Difficoltà: Facile
Tre filetti ai frutti di bosco

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 gr filetto di manzo
  • 4 fette di filetto di maiale spesse 3 cm [gr 300]
  • 250 gr filetto di agnello
  • 150 gr frutti di bosco [ribes, mirtilli, lamponi]
  • 3 scalogni
  • 8 rametti timo fresco
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai paprica
  • 2 cucchiaini senape
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 10 gr burro
  • 5 gr olio extravergine
  • sale
  • pepe nero
Tempo di preparazione: circa 25 minuti

Preparazione:
  1. Appassite in padella in una noce di burro unoo scalogno tritato; sfumate con gr 100 di vino; unite poi un cucchiaino di senape, i frutti di bosco, mezzo mestolino di acqua, sale, pepe e cuocete per 4 minuti; alla fine insaporite con prezzemolo e timo tritati, tenete da parte la salsa ottenuta. Riducete il filetto di manzo a dadi di cm 3 circa e conditeli con la paprica.
  2. Tagliate il filetto di agnello in 12 dischi e su ciascuno posate una rondella di scalogno e un rametto di timo. Pepate i filetti di maiale.
  3. Cuocete la carne in padella con una noce di burro e un filo di olio: ponete le rondelle di agnello con la guarnizione in basso e cuocetele per 90 secondi per lato, come il manzo; il maiale deve invece essere cotto per 2-3 minuti per lato.
  4. Servite con la salsa e, a piacere, con un sandwich di pomodoro, patate al salto e spinaci novelli.

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