Cerca nel blog

28/12/11

Piña colada

Portata: Bevande

Stagione: Estate
Bicchiere per piña colada

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr succo ananas non zuccherato
  • 1 fetta ananas fresco [per decorare]
  • 200 gr latte di noce di cocco
  • 100 gr rum bianco
  • ghiaccio
  • 8 ciliegine al maraschino [per decorare]
Preparazione:
  1. Porre gli ingredienti per 20 minuti in freezer prima di cominciare.
  2. Ricavate dalla fetta d’ananas uno spicchio che terrete da parte per la decorazione del bicchiere; eliminate la scorza attorno alla fetta restante e tagliate a cubetti la polpa.
  3. Versate la polpa, il succo d'ananas, il latte di cocco e il rum bianco in un frullatore, aggiungete il ghiaccio in scaglie o cubetti [5-6] e frullate ad alta velocità.
  4. Versate la piña colada senza filtrarla in un bicchiere decorato con lo spicchio di ananas e le ciliegine al Maraschino, aggiungete una cannuccia e servite.
La prima immagine [in alto] è del bicchiere più adatto a questo cocktail, nessuno vieta comunque di presentarlo come nelle altre immagini, a vostro piacere.

Piña colada

Piña colada

Piña colada

Piña colada

Consiglio
  • Se siete amanti dei cocktail dolci, potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna alla piña colada.
  • Appena avrete frullato gli ingredienti, assaggiate il cocktail e, se necessario e secondo i vostri gusti, aggiungete lo sciroppo di zucchero e frullate ancora per qualche istante, dopodiché versate la piña colada nel bicchiere, decorate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento