Vegetariano
Nidi di tagliatelle con zucchine |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr tagliatelle fresche all'uovo
- 2 zucchine [gr 230 circa]
- 100 gr ricotta
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 20 gr gherigli di noce
- 90 gr latte
- 1/2 dl olio extravergine
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione:
Soffriggete in padella per 5 minuti le zucchine a rondelle con un cucchiaio di olio caldo; unite lo spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe, tenete sul fuoco ancora 2 minuti, poi frullate in salsa con l'aggiunta di gr 50 di acqua e gr 70 di latte. Lavorate la ricotta in una ciotola con sale, pepe, un cucchiaio di olio e 2 di latte. Lessate le tagliatelle al dente, conditele con la salsa, poi distribuitele nei piatti arrotolandole a nido con l'aiuto di una forchetta. Riempite il centro dei nidi con la ricotta e completate con gherigli di noce spezzettati.
Nessun commento:
Posta un commento