Difficoltà: Facile
Bavarese di fragole con savoiardi |
Collezione: Frutta che passione
Ingredienti per 10 persone:
- 400 gr panna fresca
- 250 gr crema inglese
- 150 gr fragole [più alcune per decorare]
- 100 gr zucchero
- 18 gr colla di pesce
- un pacco di savoiardi
- 1/2 bicchierino rum
Preparazione:
Dopo aver rivestito con un disco di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera [Ø cm 22], guarnitelo con 8 mezze fragole disposte a raggiera. Spuntate una ventina di savoiardi per renderli alti quanto il bordodello stampo, inzuppateli leggermente in una bagna di rum e acqua in parti uguali, poi disponeteli a palizzata intorno allo stampo. Unite alla crema inglese g 10 di colla di pesce, già ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta a caldo.Frullate g 150 di fragole con lozucchero e stemperatevi il resto dellacolla di pesce, trattata come la precedente. Amalgamate alla panna montata fermissima la crema inglese, quando questa avrà iniziato ad addensarsi [tirare]. Riempite lo stampo, a strati, con metà del composto di panna e crema, metà del frullato di fragole, uno strato di savoiardi spezzettati, inzuppati, il resto della panna, le fragole e un "pavimento" di altri savoiardi inzuppati per coprire il tutto. Passate la bavarese in frigorifero per 6 ore prima di sformarla e portarla in tavola con una guarnizione a piacere: in foto abbiamo decorato il piatto con spicchiettidi prugne gialle.
Ottima! L'ho condivisa su Facebook.
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