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20/12/11

Bavarese di fragole con savoiardi

Portata: Dessert

Difficoltà: Facile
Bavarese di fragole con savoiardi

Collezione: Frutta che passione

Ingredienti per 10 persone:
  • 400 gr panna fresca
  • 250 gr crema inglese
  • 150 gr fragole [più alcune per decorare]
  • 100 gr zucchero
  • 18 gr colla di pesce
  • un pacco di savoiardi
  • 1/2 bicchierino rum
Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Preparazione:
Dopo aver rivestito con un disco di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera [Ø cm 22], guarnitelo con 8 mezze fragole disposte a raggiera. Spuntate una ventina di savoiardi per renderli alti quanto il bordodello stampo, inzuppateli leggermente in una bagna di rum e acqua in parti uguali, poi disponeteli a palizzata intorno allo stampo. Unite alla crema inglese g 10 di colla di pesce, già ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta a caldo.Frullate g 150 di fragole con lozucchero e stemperatevi il resto dellacolla di pesce, trattata come la precedente. Amalgamate alla panna montata fermissima la crema inglese, quando questa avrà iniziato ad addensarsi [tirare]. Riempite lo stampo, a strati, con metà del composto di panna e crema, metà del frullato di fragole, uno strato di savoiardi spezzettati, inzuppati, il resto della panna, le fragole e un "pavimento" di altri savoiardi inzuppati per coprire il tutto. Passate la bavarese in frigorifero per 6 ore prima di sformarla e portarla in tavola con una guarnizione a piacere: in foto abbiamo decorato il piatto con spicchiettidi prugne gialle.

1 commento:

  1. Anonimo12.1.12

    Ottima! L'ho condivisa su Facebook.

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