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21/11/11

Imbrogliata di carciofi

Imbrogliata di carciofi
Origine: Liguria

Portata: Secondo piatto


Ingredienti per 4 persone:
  • aglio q.b.
  • 4 carciofi
  • 1 limone (il succo)
  • 1/2 dl olio Di Oliva Extravergine q.b.
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b. (1 cucchiaio tritato circa)
  • sale q.b.
  • 4 n Uova
Nota:
E' una delle tante gustose ricette di Albenga, patria dei carciofi migliori della zona. Non è una frittata come molti credono, sbagliando. si debba trattare di una frittata.
Preparazione:
Pulite 4 carciofi, divideteli a meta, eliminate il fieno interno e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Fate soffriggere un trito di aglio e prezzemolo in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva. Unite i carciofi sgocciolati e tagliati a spicchi, salate, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti a calore moderato, aggiungendo, se necessario, poca acqua bollente. Sbattete 4 uova con 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e il succo di un limone e unite il composto ottenuto ai carciofi. Mescolate bene, oprite e lasciate sul fuoco ancora per qualche istante per far rapprendere un poco le uova. Servite l'imbrogliata caldissima.

1 commento:

  1. Anonimo25.3.13

    leggendo la tua ricetta mi sembra di essere tornato bambino quando la mamma faceva l'"imbrogliata"

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