Difficoltà: Media
Portata: Primo piatto
Tortelli di broccoli agli scampi |
Stagione: Inverno
Igrediebri per 4 persone:
- 200 gr di farina
- 2 uova
300 gr di cimette di broccoli - 150 g di ricotta fresca di pecor
- 12 scampi
- una carota
mezza costola di sedano - 2 scalogni
- mezzo bicchiere di vino bianco
abbondante prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b. - pepe bianco q.b.
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura:25 minuti
Preparazione:
- 1mpastate la farina con le uova e un pizzico di sale; lavorate la pasta finché è omogenea e avvolgetela in pellicola.
- Sgusciate gli scampi e mettete le teste e i gusci in un tegame con uno scalogno, la carota e il sedano tritati; unite metà dell'olio e rosolate velocemente; bagnate con il vino e un mestolino di acqua calda, salate, pepate e cuocete per 15 minuti a recipiente coperto. Un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, scolate teste e gusci e unite le code a dadini.
- Cuocete a vapore i broccoli e fateli insaporire in padella con il resto dell'olio e uno scalogno tritato; passateli al mixer e unitevi la ricotta, sale e pepe.
- Stendete la pasta, farcitela con il ripieno e ritagliate i ravioli con un tagliapasta. Lessateli, scolateli e conditeli co
- il ragù di scampi e il prezzemolo.
Nota
- Per farcire la pasta, con la tasca da pasticciere farete più in fretta: riempitela con il composto di broccoli e ricotta, applicatevi una bocchetta a foro liscio e strizzate il ripieno a mucchietti distanti 3-4 cm.
- Nelle cucine fornite trovate anche tasche usa e getta.
Anche questa ricetta bella, bella scopiazzata da questo sito: http://www.donnamoderna.com/cucina/ricette/primo/pasta-ripiena/Tortelli-di-broccoli-agli-scampi
RispondiEliminaRicetta e foto, almeno cambia qualche parola o non prenderti la paternità delle ricette, almeno cita la fonte. Per non morir di fame rubacchi qua e là?