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06/02/12

Tortelli di broccoli agli scampi

Tortelli di broccoli agli scampi


Difficoltà: Media

Portata: Primo piatto


Tortelli di broccoli agli scampi

Stagione: Inverno


Igrediebri per 4 persone:
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
    300 gr di cimette di broccoli
  • 150 g di ricotta fresca di pecor
  • 12 scampi
  • una carota
    mezza costola di sedano
  • 2 scalogni
  • mezzo bicchiere di vino bianco
    abbondante prezzemolo tritato
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Calorie: 395 a porzione [senza pane e vno]

Tempo di preparazione 50 minuti


Tempo di cottura:25 minuti

Preparazione:
  1. 1mpastate la farina con le uova e un pizzico di sale; lavorate la pasta finché è omogenea e avvolgetela in pellicola.
  2. Sgusciate gli scampi e mettete le teste e i gusci in un tegame con uno scalogno, la carota e il sedano tritati; unite metà dell'olio e rosolate velocemente; bagnate con il vino e un mestolino di acqua calda, salate, pepate e cuocete per 15 minuti a recipiente coperto. Un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, scolate teste e gusci e unite le code a dadini.
  3. Cuocete a vapore i broccoli e fateli insaporire in padella con il resto dell'olio e uno scalogno tritato; passateli al mixer e unitevi la ricotta, sale e pepe. 
  4. Stendete la pasta, farcitela con il ripieno e ritagliate i ravioli con un tagliapasta. Lessateli, scolateli e conditeli co
  5.  il ragù di scampi e il prezzemolo.
Nota



  • Per farcire la pasta, con la tasca da pasticciere farete più in fretta: riempitela con il composto di broccoli e ricotta, applicatevi una bocchetta a foro liscio e strizzate il ripieno a mucchietti distanti 3-4 cm.
  • Nelle cucine fornite trovate anche tasche usa e getta.

1 commento:

  1. Anonimo7.2.12

    Anche questa ricetta bella, bella scopiazzata da questo sito: http://www.donnamoderna.com/cucina/ricette/primo/pasta-ripiena/Tortelli-di-broccoli-agli-scampi
    Ricetta e foto, almeno cambia qualche parola o non prenderti la paternità delle ricette, almeno cita la fonte. Per non morir di fame rubacchi qua e là?

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