Cerca nel blog

11/02/12

Budinetti di mandorla

Budinetti di mandorla

Portata: Dessert
Budinetti di mandorla

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone:
  • 100 gr farina di mandorle
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 90 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 50 gr albume
  • 30 gr farina 00
  • 6 fette di pan brioche [senza crosta]
  • 3 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 uovo
  • latte
  • 1 cucchiai omaraschino
  • 30 gr mandorle a lamelle
  • burro grezzo [perr gli stampi]
  • zucchero grezzo [per gli stampi]
Tempo di preparazione: circa 50 minuti

Preparazione:
  1. Fondete il burro con il baccello di vaniglia aperto a metà per il lungo, senza farlo bollire.
  2. Infine raschiate la polpa di vaniglia, stemperatela nel burro ed eliminate il baccello.
  3.  Lavorate il pan brioche, ammollato nel latte e strizzato, con i tuorli e l'uovo, il burro vanigliato, le due farine e gr 50 di zucchero. Montate gli albumi con lo zucchero rimanente e uniteli al composto.
  4. Trasferitelo poi in 6 stampini a calotta [ø cm 6]. imburrati e inzuccherati, e infornateli a 180 °C per 2 minuti' circa. Infine sformateli e lasciateli intiepidire.
  5. Serviteli sulla salsa, fredda, ottenuta fondendo il cioccolato con gr 200 di acqua e un goccio di maraschino per aromatizzare.
  6. Guarnite il piatto con lamelle di mandorla tostate

Nessun commento:

Posta un commento