Cerca nel blog

31/12/11

Zuppa inglese in salsa di cioccolatini alla menta con infuso al limone

Portata: Dessert

Difficoltà: Facile

Ingredienti
Zuppa inglese in salsa di cioccolatini alla menta

Per la zuppa inglese:
  • 500 gr pan di Spagna
  • 300 gr crema al cioccolato
  • 300 gr crema pasticcera
  • 200 gr sciroppo
  • 80 gr alchermes
Per la salsa:
  • 300 gr infuso al limone
  • 250 gr cioccolatini alla menta
Preparazione:
  1. Tagliate il pan di Spagna a fettine sottili e disponetelo nelle coppe di cristallo, bagnatelo con sciroppo e alchermes e spalmatevi sopra un po' di crema al cioccolato.
  2. Ricoprite ancora con il pan di Spagna, la crema pasticcera e continuate a strati alternando crema pasticcera e crema al cioccolato.
  3. Terminate con la crema pasticcera e lasciate riposare in frigorifero.
  4. Intanto preparate la salsa. Tritate finemente i cioccolatini alla menta, uniteli all'infuso di limone, portate a bollore, poi lasciate raffreddare.
  5. Servite la salsa così ottenuta in una ciotolina a fianco della zuppa inglese.

Nessun commento:

Posta un commento