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31/12/11

Salmone in gelatina di aceto di moscato con fagiolini, carote e gobbi

Portata: Antipasto

Difficoltà: Media

Occasione: Buffet freddo/Capodanno

Salmone in gelatina

Ingredienti per 6 persone:
  • 600 gr salmone
  • 100 gr carote
  • 1 cipolla
  • 200 gr sedano
  • 300 gr gelatina di pesce
  • 50 gr aceto di moscato
  • 200 gr fagiolini
  • 150 gr gobbi
  • 20 gr dragoncello
  • 20 gr cerfoglio
  • 1 dl olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Preparazione:
  1. Sfilettate il salmone e sbollentatelo in un court-bouillon profumato con carote, cipolla, sedano e lasciatelo raffreddare nella pentola di cottura.
  2. Nel frattempo preparate una gelatina di pesce chiarissima.
  3. Lasciatela raffreddare, poi aggiungete l'aceto di moscato.
  4. Sbollentate le carote e i fagiolini in acqua salata e i gobbi tagliati a bastoncini in acqua acidulata, facendo attenzione che restino al dente.
  5. Condite le verdure con olio e sale, aggiungete alcuni ciuffi di dragoncello e di cerfoglio e disponetevi accanto le verdure.
  6. Estraete il filetto di salmone dal court-bouillon e asciugatelo bene. Poi, con molta delicatezza, tagliatelo a tranci.
  7. Nappate il tutto con la gelatina di pesce e fate riposare per 30 minuti in frigorifero prima di servire.

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