Difficoltà: Media
Occasione: Buffet freddo/Capodanno
Salmone in gelatina |
Ingredienti per 6 persone:
- 600 gr salmone
- 100 gr carote
- 1 cipolla
- 200 gr sedano
- 300 gr gelatina di pesce
- 50 gr aceto di moscato
- 200 gr fagiolini
- 150 gr gobbi
- 20 gr dragoncello
- 20 gr cerfoglio
- 1 dl olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- Sfilettate il salmone e sbollentatelo in un court-bouillon profumato con carote, cipolla, sedano e lasciatelo raffreddare nella pentola di cottura.
- Nel frattempo preparate una gelatina di pesce chiarissima.
- Lasciatela raffreddare, poi aggiungete l'aceto di moscato.
- Sbollentate le carote e i fagiolini in acqua salata e i gobbi tagliati a bastoncini in acqua acidulata, facendo attenzione che restino al dente.
- Condite le verdure con olio e sale, aggiungete alcuni ciuffi di dragoncello e di cerfoglio e disponetevi accanto le verdure.
- Estraete il filetto di salmone dal court-bouillon e asciugatelo bene. Poi, con molta delicatezza, tagliatelo a tranci.
- Nappate il tutto con la gelatina di pesce e fate riposare per 30 minuti in frigorifero prima di servire.
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